пирожное картошка с шоколадом.
Ингредиенты
- Шоколад - 450 гр.
- Ликер вишневый - 3 ст. ложки
- Какао-порошок - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 1.5 ст. ложки
- Печенье - 2 стакана
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Грецкий орех - 1 стакан
Каждой хозяйке хочется готовить вкусные и разнообразные блюда, но для этого нужно ей иметь в своем арсенале очень много рецептов. А где же их взять? Можно конечно же обойти множество знакомых и записать их рецепты – но это долго и не эффективно. А можно зайти на сайт https://cooleda.com, и ознакомиться с простыми и быстрыми рецептами блюд с пошаговым приготовлением в фотографиях и подробным описанием.
Приготовление пирожного картошка с шоколадом.
1. 200 гр. шоколада натираем на терке.
2. Остальную часть (250 гр.) шоколада нужно растопить на водяной бане и добавить ликер.
3. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде, затем их нужно остудить и пропустить через мясорубку.
4. Печенье измельчаем и соединяем с растопленным сливочным маслом, молотыми орехами и растопленным шоколадом.
5. Сахарную пудру высыпаем в широкую миску, выкладываем на неё массу из печенья и начинаем вымешивать до полного соединения пудры с массой.
6. Тертый шоколад смешиваем с какао.
7. Из массы формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем их в тертом шоколаде с какао и ставим в холодильник на 2 часа, для застывания.
Вот такой рецепт пирожного картошки есть в моем арсенале.
Вкусное печение картошка с шоколадом готово!
Приятного аппетита!
P.S. Много есть рецептов пирожного картошки, но я искала те, которые были бы не очень жирные и простые в приготовлении.
В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахарная пудра и сгущенка. Эту картошку с лёгкостью можно отнести к шоколадным рецептам, т.к. вкус и цвет очень похож на шоколад.
От данного рецепта картошки, после его поедания, не мучает изжога. Она быстро готовиться и не требуется сложной техники при изготовлении. Это блюда не нужно печь.
Почему нужно брать именно сахарную пудру, а не просто сахар? Мы уже ранее оговаривали, что картошка готовится холодным способом, а это не позволит сахару естественным путём разойтись в тесте, и он будет хрустеть на зубах.