пирожное картошка из печенья– на обычном молоке. п/о.
Ингредиенты
- Печенье (ванильное, юбилейное или топлёное молоко) - 600 гр.
- Масло сливочное - 0.75 пачки
- Сахар-песок - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Коньяк или виноградный сок - 5 ст. ложек
- Какао-порошок - 6 ст. ложки
- Перемолотые орехи - 3 ст. ложки
Очень удобно, когда в одном месте можно купить разный товар. Как-то зашла на сайт Goods365.ru и была приятно удивлена широким ассортиментом: бытовая техника, электроника, компьютерная техника, садовая техника, детские товары, косметика и многое другое. Заходите на сайт и заказывайте нужный товар.
Когда я готовила данное пирожное картошку по рецепту, то несколько сомневалось в успехе данного блюда. А смущало меня то, что в данном рецепте используется обычное молоко, которое вдобавок нужно кипятить.
Но внутренний голос мне настоятельно подсказывал, что этот рецепт печенья заслуживает внимания. И вот я решилась, на приготовление заварной картошки.
Почему заварной? Потому что печенье нам придётся закладывать в тёплое молоко.
В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахар, молоко (обычное) и немного коньяка. Если данное пирожное вы готовите для детей, то вместо коньяка добавьте виноградный сок.
Это блюда не нужно печь. Правда придётся слегка закипятить молоко с сахаром, но как оказалось позже, именно эта процедура позволила добиться вкуса конфет (батончика).
Сахар берём обычный, не пудру, т.к. он превосходно разойдется в молоке.
Я молоко, в обычных блюдах, не признаю, т.к. мой организм его не принимает, а вот данное заварное пирожное картошка мне пришлось по вкусу.
Вкус у этого блюда отличается от других рецептов пирожного картошка.
Мнение домочадцев:
- Славик (муж) сказал, что это пирожное очень похоже на конфеты (батончики).
- Владик (сын) сказал, что вкусно.
- мама – очень понравилось.
Если у Вас возникло желание приготовить данное пирожное, то давайте приступим….
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша картошка, имеет простой состав: печенье, сливочное масло, сахар, обычное молоко, какао, коньяк или виноградный сок, орехи.
Пошаговое описание с фото пирожное картошка из печенья– на обычном молоке.
1. Подготовка печенья с фото.
Подготовкой печенья, займемся в первую очередь, т.к. последующие процессы пойдут в быстром темпе и нам некогда будет отвлекаться.
Печенье для денного блюда можно взять: ванильное, юбилейное или топлёное молоко – у кого какое есть. Ломаем его на куски, прямо в пакет, и распределяем так, чтобы оно лежало в один слой и занимало половину пакета. Сгибаем пакет пополам, как бы накрывая наш слой – это нужно сделать для того, чтобы печенье, во время крошения, не просыпалось из пакета.
Эту операцию мы будем выполнять несколько раз, т.к. в одну часть нам нужно добавить какао, а вторая часть пойдёт чистая.
Хорошо будет, если вы возьмете плотный пакет, тогда он быстро не порвётся.
Берём скалку и раскатываем печенье. Содержимое пакета, периодически встряхиваем, чтобы оно равномерно перемололось.
В конце процедуры целлофановый пакет продырявиться, так что рассчитывайте на это, и проводите процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать содержимое в миску.
Вот такой крошки будет достаточно.
Одним из самых быстрых и практичных – это вариант с мясорубкой. Берём мясорубку и перемалываем печенье. К этой процедуре можно приобщить своих детей. Они с удовольствием поиграют в повара-кондитера.
2. Подготовка жидкой основы.
В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко, засыпаем сахар и доводим до кипения. С момента закипания массы, варим ещё 1 минуту. За это время сахар раствориться в молоке.
Я беру кастрюлю такой емкостью, с расчётом того, что в ней я буду замешивать все ингредиенты. Я не люблю лишний раз пачкать посуду, поэтому стараюсь всё делать в одной емкости (по возможности).
Молочно-сахарная масса проварилась 1 минуту, добавляем масло сливочное или маргарин, растворяем в горячей смеси и убираем её в сторону – пусть слегка остынет.
Остыть жидкость должна до такого состояния, чтобы мы смогли лепить картошку и при этом не обжечься.
3. Формируем пирожные с фото.
В теплую молочно-маслянную смесь засыпаем крошку печенья без какао и 3 ст. ложки перемолотых орехов, тщательно перемешиваем. Орехи можно перемолоть также, как и печенье.
Затем заливаем коньяк или виноградный сок. И опять хорошо всё вымешиваем.
Теперь пора засыпать крошку из печенья с какао. Массу хорошо вымешиваем. Я на готове всегда держу дополнительно 200 гр печенья, т.к. иногда получается слегка жидковатая масса, в которую я порциями добавляю крошку дополнительного печенья.
Тщательно вымешенную массу зачерпываем столовой ложкой. Как мы видим, ложка наполнена большой горкой.
Массу выкладываем, но ладонь и пальцами снимаем её с ложки. Размер пирожного вы можете сами контролировать.
У меня получаются колобки среднего размера, которые мы раскатываем в виде колбасок и придаём нужную форму.
Лепить колобки, вам с удовольствием помогут ваши дети. Этот процесс на столько затягивает, что они этот день запомнят на всю жизнь.
Да и лишнее общение с детьми вам пойдёт только на пользу.
Сформированные колобки обваливаем в перемолотом печенье или орехах. В крайнем случае, если всего этого нет, то вполне подойдут перемолотые сухари. Так, что когда соберётесь готовить картошку, то покупайте печенье с запасом, для обсыпки.
Осталось выложить готовое пирожное на блюдо и поставить его в холодильник на 30 минут – пусть все компоненты хорошо соединяться.
Если у меня нет времени ждать, то картошку я ставлю в морозилку на 15 минут.
Вот мы и приготовили вкусное и нежное пирожное картошка.
Получилось пирожного: 17 шт. (по 75 гр.)
Приятного аппетита!