пирожное картошка с фундуком.
Ингредиенты
- Печенье (юбилейное или сливочное) - 500 гр.
- Фундук - 200 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Молоко - 1 стакан
- Сахарная пудра - 4 ст. ложки
- Какао-порошок - 4 ст. ложки
Приготовление пирожного картошка с фундуком.
1. Орехи очищаем от скорлупы, обжариваем на сухой сковороде, охлаждаем и рубим средними кусочками.
2. Печенье пропускаем через мясорубку или перетираем скалкой на небольшие кусочки.
3. В миске смешиваем сахар и какао порошок.
4. В миску выкладываем: сахара с какао, размягченное сливочное масло и заливаем смесь горячим молоком – перемешиваем.
5. В смесь добавляем печенье, орехи и вымешиваем массу руками.
6. Из полученного теста формируем шарики с грецкий орех, обваливаем в отдельно измельченном печенье, орехах или в сахарно кофейном порошке.
Если Вы готовите печенье для взрослых, то в тесто нужно добавить 4 – 6 ст. ложек коньяка или ликера.
7. Отправляем печенье в холодильник на 1 час для застывания.
Вот такой рецепт пирожного картошки есть в моем арсенале.
Вкусное печение картошка с фундуком готово!
Приятного аппетита!
P.S. Много есть рецептов пирожного картошки, но я искала те, которые были бы не очень жирные и простые в приготовлении.
В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахарная пудра и сгущенка. Эту картошку с лёгкостью можно отнести к шоколадным рецептам, т.к. вкус и цвет очень похож на шоколад.
От данного рецепта картошки, после его поедания, не мучает изжога. Она быстро готовиться и не требуется сложной техники при изготовлении. Это блюда не нужно печь.
Почему нужно брать именно сахарную пудру, а не просто сахар? Мы уже ранее оговаривали, что картошка готовится холодным способом, а это не позволит сахару естественным путём разойтись в тесте, и он будет хрустеть на зубах.