шоколадные конфеты своими руками «Черный трюфель».
Ингредиенты
- Сливки жирностью 20% - 300 мл.
- Кофе мелкомолотое - 3 ст. ложки
- Шоколад молочный - 250 гр.
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Шоколад темный (60 %) - 250 гр.
- Какао-порошок - для обсыпки.
Приготовление десерта «Черный трюфель».
1. В кастрюлю выливаем сливки и доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
2. К нагретым сливкам добавляем кофе и при медленном кипении варим 20 минут.
3. Массу процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
4. Измельченный шоколад засыпаем в горячие сливки с кофе и растворяем шоколад при маленьком огне.
5. Как только шоколад растопиться снимаем кастрюлю с огня и добавляем размягченное сливочное масло - остудить.
6. Ставим массу в холодильник на 24 часа.
7. Холодную массу взбиваем миксером, и выдавливаем из кондитерского мешка, на пергаментную бумагу, конфеты размером с грецкий орех.
8. Мокрыми руками формируем шарики и отправляем их в холодильник на 6 часов.
9. Шоколад топим на водяной бане и опускаем в него конфетки, которые насаживаем на палочки.
10. Берем решетку, под которую подстилаем пленку, и на неё укладываем конфеты для того, чтобы шоколад стёк.
11. Обваливаем каждую конфетку в какао и ставим в холодильник на 2 часа.
Вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!