-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  конфеты домашнего приготовления.  шоколадные конфеты своими руками «Черный трюфель».

шоколадные конфеты своими руками «Черный трюфель».

141

Ингредиенты

  • Сливки жирностью 20% - 300 мл.
  • Кофе мелкомолотое - 3 ст. ложки
  • Шоколад молочный - 250 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Шоколад темный (60 %) - 250 гр.
  • Какао-порошок - для обсыпки.

Приготовление десерта «Черный трюфель».

1. В кастрюлю выливаем сливки и доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.

2. К нагретым сливкам добавляем кофе и при медленном кипении варим 20 минут.

3. Массу процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

4. Измельченный шоколад засыпаем в горячие сливки с кофе и растворяем шоколад при маленьком огне.

5. Как только шоколад растопиться снимаем кастрюлю с огня и добавляем размягченное сливочное масло - остудить.

6. Ставим массу в холодильник на 24 часа.

7. Холодную массу взбиваем миксером, и выдавливаем из кондитерского мешка, на пергаментную бумагу, конфеты размером с грецкий орех.    

8. Мокрыми руками формируем шарики и отправляем их в холодильник на 6 часов.

9. Шоколад топим на водяной бане  и опускаем в него конфетки, которые насаживаем на палочки.

10. Берем решетку, под которую подстилаем пленку, и на неё укладываем конфеты для того, чтобы шоколад стёк.

11. Обваливаем каждую конфетку в какао и ставим в холодильник на 2 часа.

Вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

конфеты «Трюфель». 124
конфеты своими руками из сгущенного молока и семечек. 137
конфеты своими руками «Кураж» с грецкими орехами. 138
конфеты своими руками из белого шоколада и коньяка. 139
конфеты своими руками «Ежики» с растопленными ирисками. 140
шоколадные конфеты своими руками «Черный трюфель». 141