-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  конфеты домашнего приготовления.  конфеты своими руками из белого шоколада и коньяка.

конфеты своими руками из белого шоколада и коньяка.

139

Ингредиенты

  • Шоколад белый - 450 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сливки - 0.5 стакана
  • Коньяк - 2.5 ст. ложки

Приготовление десерта с коньяком.

1. В кастрюлю выкладываем 300 гр. шоколада, который предварительно нужно разломать на мелкие кусочки.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню и растапливаем шоколад.

3. Постепенно вливаем в шоколад: сливки, сливочное масло, коньяк – тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

4. Горячую массу слегка взбиваем и выкладываем в плоскую форму, которую покрываем пергаментной бумагой.

5. Форму ставим в холодильник на 24 часа.

6. Застывшую массу нарезаем горячим ножом на кубики и обмакиваем в оставшемся шоколаде (150 гр.), который нужно растопить на водяной бане.

Вкусный десерт с коньяком готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

конфеты «Трюфель». 124
конфеты своими руками из сгущенного молока и семечек. 137
конфеты своими руками «Кураж» с грецкими орехами. 138
конфеты своими руками из белого шоколада и коньяка. 139
конфеты своими руками «Ежики» с растопленными ирисками. 140
шоколадные конфеты своими руками «Черный трюфель». 141