конфеты своими руками из белого шоколада и коньяка.
Ингредиенты
- Шоколад белый - 450 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сливки - 0.5 стакана
- Коньяк - 2.5 ст. ложки
Приготовление десерта с коньяком.
1. В кастрюлю выкладываем 300 гр. шоколада, который предварительно нужно разломать на мелкие кусочки.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню и растапливаем шоколад.
3. Постепенно вливаем в шоколад: сливки, сливочное масло, коньяк – тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
4. Горячую массу слегка взбиваем и выкладываем в плоскую форму, которую покрываем пергаментной бумагой.
5. Форму ставим в холодильник на 24 часа.
6. Застывшую массу нарезаем горячим ножом на кубики и обмакиваем в оставшемся шоколаде (150 гр.), который нужно растопить на водяной бане.
Вкусный десерт с коньяком готов!
Приятного аппетита!