-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  конфеты домашнего приготовления.  конфеты «Трюфель».

конфеты «Трюфель».

124

Ингредиенты

  • Шоколад тёмный - 250 гр.
  • Молоко сгущённое - 200 гр.
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • Какао-порошок - для обсыпки

Приготовление конфет "Трюфель"

  1. Сооружаем поровую баню. В кастрюлю больших размеров наливаем воду, примерно половину кастрюли, вставляем в неё кастрюлю поменьше, так чтобы вода из большей кастрюли слегка касалась меньшей кастрюли.

   2. В маленькую кастрюльку, для поровой бани, закладываем разломленный на кусочки шоколад и топим до полного растворения. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем шоколад.

   3. Тёплый шоколад перемешиваем со сгущенкой, измельчёнными орехами, даём массе остыть, а затем формируем конфетки, в виде шариков, и обваливаем их в какао.

   4. Готовые трюфеля складываем на тарелку и ставим в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

конфеты «Трюфель». 124
конфеты своими руками из сгущенного молока и семечек. 137
конфеты своими руками «Кураж» с грецкими орехами. 138
конфеты своими руками из белого шоколада и коньяка. 139
конфеты своими руками «Ежики» с растопленными ирисками. 140
шоколадные конфеты своими руками «Черный трюфель». 141