конфеты «Трюфель».
Ингредиенты
- Шоколад тёмный - 250 гр.
- Молоко сгущённое - 200 гр.
- Грецкий орех - 50 гр.
- Какао-порошок - для обсыпки
Приготовление конфет "Трюфель"
1. Сооружаем поровую баню. В кастрюлю больших размеров наливаем воду, примерно половину кастрюли, вставляем в неё кастрюлю поменьше, так чтобы вода из большей кастрюли слегка касалась меньшей кастрюли.
2. В маленькую кастрюльку, для поровой бани, закладываем разломленный на кусочки шоколад и топим до полного растворения. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем шоколад.
3. Тёплый шоколад перемешиваем со сгущенкой, измельчёнными орехами, даём массе остыть, а затем формируем конфетки, в виде шариков, и обваливаем их в какао.
4. Готовые трюфеля складываем на тарелку и ставим в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!