конфеты своими руками «Ежики» с растопленными ирисками.
Ингредиенты
- Кукурузные палочки - 100 гр.
- Ириски (плитками) - 500 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Грецкий орех - 1 стакан
Приготовление десерта с ирисками.
1. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде, затем их нужно остудить и порубить на крупные кусочки.
2. В кастрюлю с толстым дном закладываем сливочное масло и ириски и перетапливаем на медленном огне.
3. В растопленную массу добавляем кукурузные палочки и половину орехов. Тщательно перемешиваем.
4. Мокрыми руками формируем шарики размером не больше грецкого ореха и обваливаем их в оставшихся размолотых орехах.
5. Отправляем конфеты на 2 часа в холодильник для застывания.
6. Если вы не найдете кукурузные палочки, то их можно заменить сухими завтраками, кукурузными шоколадными или рисовыми шариками или кукурузными хлопьями.
Вкусный десерт с растопленными ирисками готов!
Приятного аппетита!