-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  конфеты домашнего приготовления.  конфеты своими руками «Ежики» с растопленными ирисками.

конфеты своими руками «Ежики» с растопленными ирисками.

140

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки - 100 гр.
  • Ириски (плитками) - 500 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Грецкий орех - 1 стакан

Приготовление десерта с ирисками.

1. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде, затем их нужно остудить и порубить на крупные кусочки.

2. В кастрюлю с толстым дном закладываем сливочное масло и ириски и перетапливаем на медленном огне.

3. В растопленную массу добавляем кукурузные палочки и половину орехов. Тщательно перемешиваем.

4. Мокрыми руками формируем шарики размером не больше грецкого ореха и обваливаем их в оставшихся размолотых  орехах.

5. Отправляем конфеты на 2 часа в холодильник для застывания.

6. Если вы не найдете кукурузные палочки, то их можно заменить сухими завтраками, кукурузными шоколадными или рисовыми шариками или кукурузными хлопьями.

Вкусный десерт с растопленными ирисками готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

конфеты «Трюфель». 124
конфеты своими руками из сгущенного молока и семечек. 137
конфеты своими руками «Кураж» с грецкими орехами. 138
конфеты своими руками из белого шоколада и коньяка. 139
конфеты своими руками «Ежики» с растопленными ирисками. 140
шоколадные конфеты своими руками «Черный трюфель». 141