-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Овощные  блюда из баклажан.  запеканка «Греческая», п/о

запеканка «Греческая», п/о

712

Ингредиенты

  • Свинина - 700 гр
  • Сыр - 170 гр
  • Баклажаны (крупные) - 3 шт
  • Помидоры - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Бульон - 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус: -
  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 60 гр
  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Пастельное бельё нужно всем и всегда. Раньше, пастельное бельё шло в приданное, а по его качеству суженный мог судить о хозяйственности своей будущей жены, т.к. пастельное бельё старались расшить особыми орнаментами.

В наше время, пастельное бельё имеет массу преимуществ: оно имеет разную расцветку; изготавливается из разных тканей (сатин, бязь, бамбук и другие); разных размеров и т.п.

Магазин Turkishhome: у нас можно выбрать и купить комплект постельного белья на любой вкус.


Пошаговое приготовление рецепта в духовке - запеканка из мяса, сыра и овощей.

Баклажаны промываем водой, нарезаем кружочками толщиной в 1 см, посыпаем солью и оставляем на 25 минут. Данная процедура поможет избавиться от горечи в баклажанах.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем средними кубиками.

В сковороду наливаем 4 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем в течение 2 минут.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем в сковороду к луку и жарим массу ещё 12 минут.

Помидоры промываем водой, нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду к фаршу, вливаем бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут.

Готовим соус.

Для приготовления соуса понадобиться кастрюля с толстым дном. В неё выкладываем сливочное масло, растворяем его, высыпаем муку и перемешиваем до однородности массы.

Затем частями добавляем молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Массу варим на малом огне до загустения, солим, перчим и добавляем мускатный орех по вкусу.

Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем подготовленные продукты:

- третью часть баклажан распределяем по дну формы;

- поверх баклажан выкладываем половину начинки из мяса и поливаем третью частью соуса;

- следующий слой трети баклажан, поверх вторая часть мяса и часть соуса;

- накрываем слой оставшимися баклажанами и поливаем остатками соуса.

Форму отправляем в предварительно разогретую духовку и готовим блюдо при температуре 180 градусов 25 минут.

Затем посыпаем блюдо сыром и оправляем снова в духовку на 15 минут, пусть сыр расплавиться.

Вот такая запеканка в духовке с мясом и овощами есть в моём арсенале!

Вкусная запеканка из фарша готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рататуй из баклажан с кабачками и помидорами. п/о, видео. 460
рататуй из баклажан с цуккини и соусом. 461
рататуй из баклажан с луком и чесноком. 462
рататуй из баклажан и овощей. п/о. 463
овощное рагу с баклажанами и овощами. п/о. 502
запеканка «Греческая», п/о 712