запеканка «Греческая», п/о
Ингредиенты
- Свинина - 700 гр
- Сыр - 170 гр
- Баклажаны (крупные) - 3 шт
- Помидоры - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 200 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Соус: -
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 60 гр
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Пастельное бельё нужно всем и всегда. Раньше, пастельное бельё шло в приданное, а по его качеству суженный мог судить о хозяйственности своей будущей жены, т.к. пастельное бельё старались расшить особыми орнаментами.
В наше время, пастельное бельё имеет массу преимуществ: оно имеет разную расцветку; изготавливается из разных тканей (сатин, бязь, бамбук и другие); разных размеров и т.п.
Магазин Turkishhome: у нас можно выбрать и купить комплект постельного белья на любой вкус.
Пошаговое приготовление рецепта в духовке - запеканка из мяса, сыра и овощей.
Баклажаны промываем водой, нарезаем кружочками толщиной в 1 см, посыпаем солью и оставляем на 25 минут. Данная процедура поможет избавиться от горечи в баклажанах.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем средними кубиками.
В сковороду наливаем 4 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем в течение 2 минут.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем в сковороду к луку и жарим массу ещё 12 минут.
Помидоры промываем водой, нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду к фаршу, вливаем бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут.
Готовим соус.
Для приготовления соуса понадобиться кастрюля с толстым дном. В неё выкладываем сливочное масло, растворяем его, высыпаем муку и перемешиваем до однородности массы.
Затем частями добавляем молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Массу варим на малом огне до загустения, солим, перчим и добавляем мускатный орех по вкусу.
Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем подготовленные продукты:
- третью часть баклажан распределяем по дну формы;
- поверх баклажан выкладываем половину начинки из мяса и поливаем третью частью соуса;
- следующий слой трети баклажан, поверх вторая часть мяса и часть соуса;
- накрываем слой оставшимися баклажанами и поливаем остатками соуса.
Форму отправляем в предварительно разогретую духовку и готовим блюдо при температуре 180 градусов 25 минут.
Затем посыпаем блюдо сыром и оправляем снова в духовку на 15 минут, пусть сыр расплавиться.
Вот такая запеканка в духовке с мясом и овощами есть в моём арсенале!
Вкусная запеканка из фарша готова!
Приятного аппетита!