-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Овощные  блюда из баклажан.  рататуй из баклажан с цуккини и соусом.

рататуй из баклажан с цуккини и соусом.

461

Ингредиенты

  • Баклажаны средние - 2 шт.
  • Цуккини крупный (молочной спелости) - 1 шт.
  • Помидоры средние - 5 шт.
  • Зелень петрушки - 0.5 пучка
  • Масло оливковое или растительное - 4 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА: -
  • Помидоры средние - 5 шт.
  • Лук репчатый средний - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло оливковое или растительное - 2 ст. ложки
  • Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАТАТУЯ ПОШАГОВО.

1. Баклажаны и цуккини помыть водой, срезать плодоножку, нарезать полукольцами в 0,7 см.

2. Выкладываем их в миску, засыпаем 2 ст. ложками и оставляем на 15 минут.

3. Помидоры промываем водой и нарезаем на кружочки толщиной в 0,7 см.

Готовим соус.

4. Очищенные лук и болгарский перец (без семян) мелко шинкуем и обжариваем на разогретом масле в течение 5 минут.

5. Помидоры нарезаем на куски и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем измельченные помидоры, сахар к луку, соль и черный молотый перец по вкусу и тушим при медленном огне 15 минут.

Собираем Рататуй.

7. С баклажан и цуккини сливаем выделившийся сок, промываем холодной водой и откидываем на сито.

8. В отдельную миску выкладываем овощи: баклажаны, цуккини и помидоры – слегка подсаливаем и аккуратно перемешиваем.

9. В сковороду с толстым дном или форму для запекания выкладываем половину нормы соуса, поверх него выкладываем перемешенные овощи.

10. Поверх овощей выкладываем измельченную петрушку, выдавливаем чеснок, сбрызгиваем маслом и заливаем остатками соуса.

11. Посуду накрываем фольгой или пергаментной бумагой, ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 60 минут.

12. Прошло время, вынимаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем ему настояться в течение 15 минут.

Рататуй готов, выкладываем его слоями на тарелочку и зовем всех к столу!

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рататуй из баклажан с кабачками и помидорами. п/о, видео. 460
рататуй из баклажан с цуккини и соусом. 461
рататуй из баклажан с луком и чесноком. 462
рататуй из баклажан и овощей. п/о. 463
овощное рагу с баклажанами и овощами. п/о. 502
запеканка «Греческая», п/о 712