рататуй из баклажан с луком и чесноком.
Ингредиенты
- Баклажаны средние - 2 шт.
- Цуккини средние (молочной спелости) - 2 шт.
- Лук репчатый средний - 2 шт.
- Помидоры - 1 кг.
- Болгарский перец средний - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 1 стакан
- Чеснок - 3 зубка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАТАТУЯ С ФОТО.
1. Все овощи промываем водой.
2. Ставим кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Верхушки помидор надсекаем крест - накрест и опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Затем вынимаем из кипятка и сразу кладем в миску с очень холодной водой на 30 секунд.
3. Вынимаем помидоры из холодной воды и снимаем с них кожицу.
4. Остывшие помидоры нарезаем на мелкие кубики.
5. В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло и нагреваем его.
6. Баклажаны режим на крупные кусочки в 3 см, выкладываем в нагретое масло и жарим в течение 5 минут, периодически перемешивая. Шумовкой перекладываем баклажаны на тарелку.
7. Цуккини режим на крупные кусочки в 3 см, выкладываем в нагретое масло и жарим в течение 4 минут, периодически перемешивая. Шумовкой перекладываем цуккини к баклажанам на тарелку.
8. У болгарского перца, удаляем плодоножку с семенами.
9. Подготовленный перец разрезаем сначала по длине на 4 части, а затем каждую часть шинкуем на дольки шириной в 1 см.
10. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
11. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
12. Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, чеснок и жарим в течение 5 минут, периодически перемешивая.
13. В кастрюлю выкладываем обжаренный лук, болгарский перец, чеснок, добавляем к ним нарезанные помидоры, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.
14. К массе добавляем обжаренные баклажаны, цуккини, приправляем сахаром, солью, перцем. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и тушим под закрытой крышкой 60 минут.
Вкусный рататуй рецепт с луком и чесноком готов!
Приятного аппетита!