-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  шашлыки.  шашлык из свинины с томатным кетчупом, п/о, видео

шашлык из свинины с томатным кетчупом, п/о, видео

574

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 2 кг
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Томатная паста - 4 ст. ложки
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Уксус 6% - 2 ст. ложки
  • Перец острый молотый - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло подсолнечное - 5 ст. ложек

Шашлык считается блюдом народов Кавказа, но последнее столетие, его стали готовить и в России.

Чем же шашлык так хорош? Идеальный и вкусный он получается за счет молодого мяса, но не беда, если мясо жесткое, его смягчают за счет маринада.

Шашлык, в нашей стране, не является ежедневным блюдом, его обычно готовят на праздники, когда есть повод собрать гостей и пообщаться.

Есть множество рецептов приготовления шашлыка, но давайте приготовим шашлык с томатным кетчупом.

Этот рецепт интересен тем, что мясо получается очень сочное и можно не использовать кетчуп, при его поедании.

Для приготовления шашлыка нам понадобиться:                                                  

Первоначальный состав продуктов:

Пошаговое приготовление шашлыка с фото.

1. Приготовление томатного соуса.

     

 

В миску выкладываем:

- томатную пасту,

- соевый соус,

- сахар,

- уксус 6%.

Массу тщательно перемешиваем и отставляем в сторону – пусть ждет своей очереди, данный соус очень похож на болгарский кетчуп.

Если Вам не хочется заниматься томатным соусом, то подойдет любой томатный кетчуп из магазина.

2. Подготовка мяса.

   

Мы заказываем у мясника чистую вырезку, т.е. без кости, удаляем с мяса излишки жира, пленку и жилы.

Затем кусок нарезаем на кусочки толщиной в 1,5 см, если же кусочек получился крупным, то его следует разрезать пополам.

   

 

В миску с подготовленным мясом добавляем:

- растительное масло,

- соль 2 ст. ложки – всё перемешиваем,

- томатный соус или кетчуп,

- чеснок, который пропускаем через пресс,

- перец острый молотый.

 

Массу тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов. Если времени нет, то мясо всё равно должно мариноваться не меньше 4 часов.

Пока мясо будет стоять в холодильнике, его нужно будет перемешивать 2-4 раза.

 

Прошло время, мясо замариновалось, идем жарить шашлык.

 

Угли готовы, ставим решетку с мясом на мангал и жарим, постоянно переворачивая.

У нас шашлык приготовился за 20 минут, а сколько у вас уйдет время…..

Вкусный шашлык с томатным соусом готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

шашлык из свинины с луком, без уксуса п/о, видео 559
шашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа. 560
шашлык из свинины на кефире. 561
шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад. 562
шашлык из свинины на коньяке с яйцами. 565
шашлык из свинины с томатным кетчупом, п/о, видео 574