шашлык из свинины с томатным кетчупом, п/о, видео
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 2 кг
- Соль - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 4 ст. ложки
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Сахар-песок - 2 ст. ложки
- Уксус 6% - 2 ст. ложки
- Перец острый молотый - 1 ч. ложка
- Чеснок - 3 зубка
- Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
Шашлык считается блюдом народов Кавказа, но последнее столетие, его стали готовить и в России.
Чем же шашлык так хорош? Идеальный и вкусный он получается за счет молодого мяса, но не беда, если мясо жесткое, его смягчают за счет маринада.
Шашлык, в нашей стране, не является ежедневным блюдом, его обычно готовят на праздники, когда есть повод собрать гостей и пообщаться.
Есть множество рецептов приготовления шашлыка, но давайте приготовим шашлык с томатным кетчупом.
Этот рецепт интересен тем, что мясо получается очень сочное и можно не использовать кетчуп, при его поедании.
Для приготовления шашлыка нам понадобиться:
Первоначальный состав продуктов:
Пошаговое приготовление шашлыка с фото.
1. Приготовление томатного соуса.
В миску выкладываем:
- томатную пасту,
- соевый соус,
- сахар,
- уксус 6%.
Массу тщательно перемешиваем и отставляем в сторону – пусть ждет своей очереди, данный соус очень похож на болгарский кетчуп.
Если Вам не хочется заниматься томатным соусом, то подойдет любой томатный кетчуп из магазина.
2. Подготовка мяса.
Мы заказываем у мясника чистую вырезку, т.е. без кости, удаляем с мяса излишки жира, пленку и жилы.
Затем кусок нарезаем на кусочки толщиной в 1,5 см, если же кусочек получился крупным, то его следует разрезать пополам.
В миску с подготовленным мясом добавляем:
- растительное масло,
- соль 2 ст. ложки – всё перемешиваем,
- томатный соус или кетчуп,
- чеснок, который пропускаем через пресс,
- перец острый молотый.
Массу тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов. Если времени нет, то мясо всё равно должно мариноваться не меньше 4 часов.
Пока мясо будет стоять в холодильнике, его нужно будет перемешивать 2-4 раза.
Прошло время, мясо замариновалось, идем жарить шашлык.
Угли готовы, ставим решетку с мясом на мангал и жарим, постоянно переворачивая.
У нас шашлык приготовился за 20 минут, а сколько у вас уйдет время…..
Вкусный шашлык с томатным соусом готов!
Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!