-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  шашлыки.  шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.

шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.

562

Ингредиенты

  • Свинина замороженная - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лимон (крупный) - 4 шт
  • Вода газированная - 0.6 литра
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Специи для мяса - 2 ст. ложки

Приготовление шашлыка с лимоном – быстрый рецепт.

Подготовка мяса.

1. Мясо достаем из морозилки.

2. В газированную воду выдавливаем сок лимонов и заливаем мясо.

3. Начнется бурное кипение, через 5 минут маринад сливаем и снова заливаем им же мясо. Каждый раз вода будет добавляться за счет размораживания мяса. Данную процедуру проделываем 3 раза.

4. Затем размороженное мясо освобождаем от пленок, жил и нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.

6. К мясу добавляем лук,  посыпаем специями, солим и тщательно перемешиваем.

7. Мясо заливаем, уже использованной газировкой с соком лимона, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

8. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 1 раз.

9. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и жарим на горячих углях до готовности.

Вкусный шашлык  готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

P.S.

Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижилось в пищевой культуре Россиян.

Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.

Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.

Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно, единственное, что его нужно раскладывать на решетку, которая идет в комплекте с духовкой.

Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад, качественные угли и хорошая компания.

Готовьте шашлык, зовите друзей и наслаждайтесь обществом.

Рецепты категории

шашлык из свинины с луком, без уксуса п/о, видео 559
шашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа. 560
шашлык из свинины на кефире. 561
шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад. 562
шашлык из свинины на коньяке с яйцами. 565
шашлык из свинины с томатным кетчупом, п/о, видео 574