шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.
Ингредиенты
- Свинина замороженная - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Лимон (крупный) - 4 шт
- Вода газированная - 0.6 литра
- Соль - 3 ст. ложки
- Специи для мяса - 2 ст. ложки
Приготовление шашлыка с лимоном – быстрый рецепт.
Подготовка мяса.
1. Мясо достаем из морозилки.
2. В газированную воду выдавливаем сок лимонов и заливаем мясо.
3. Начнется бурное кипение, через 5 минут маринад сливаем и снова заливаем им же мясо. Каждый раз вода будет добавляться за счет размораживания мяса. Данную процедуру проделываем 3 раза.
4. Затем размороженное мясо освобождаем от пленок, жил и нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.
6. К мясу добавляем лук, посыпаем специями, солим и тщательно перемешиваем.
7. Мясо заливаем, уже использованной газировкой с соком лимона, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
8. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 1 раз.
9. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и жарим на горячих углях до готовности.
Вкусный шашлык готов!
Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
P.S.
Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижилось в пищевой культуре Россиян.
Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.
Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.
Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно, единственное, что его нужно раскладывать на решетку, которая идет в комплекте с духовкой.
Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад, качественные угли и хорошая компания.
Готовьте шашлык, зовите друзей и наслаждайтесь обществом.