шашлык из свинины на кефире.
Ингредиенты
- Свинина - 3 кг.
- Лук репчатый - 2.2 кг
- Кефир - 2.1 литра
- Соль - 3 ст. ложки
- Специи для мяса - 2 ст. ложки
Приготовление шашлыка на кефире.
Подготовка мяса.
1. Мясо, прежде чем резать на кусочки, нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.
2. Нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.
3. Мясо посыпаем специями и тщательно перемешиваем.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.
5. К мясу добавляем лук и хорошо перемешиваем.
6. Мясо заливаем кефиром, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
7. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2 раза.
8. За 40 минут до жарки шашлык нужно посолить.
9. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и вместе с луком и жарим на горячих углях до готовности.
Вкусный шашлык с кефиром готов!
Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
P.S.
Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижелось в пищевой культуре Россиян.
Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.
Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.
Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно.
Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад и хорошая компания.