мясной рулет с яйцом, п/о.
Ингредиенты
- Брюшина - 1 кг.
- Постная свинина (корейка, вырезка) - 400 гр.
- Сало свиное - 65 гр.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка (корень) - 0.5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошком - 4 шт.
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО РУЛЕТА С ЯЙЦАМИ. РЕЦЕПТ ФОТО.
Когда покупаете брюшину, то попросите продавца дать кусок с прослойкой мяса, где сала практически нет. Кожу брюшины, соответственно, нужно обработать, т.е. осмолить волосы и промыть водой.
Постное мясо пропускаем через мясорубку.
Сало нужно предварительно положить в морозилку на 20 минут, затем мелко нарезать и добавить к мясному фаршу и посолить.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем на 4 части (в виде полусфер).
Подготовленную брюшину выкладываем на ровную поверхность, раскладываем половину нормы фарша.
На фарш раскладываем яйца и накрываем второй частью фарша.
Брюшину сворачиваем в тугой рулет и перевязываем капроновой ниткой.
Заворачиваем рулет в марлю и перевязываем капроновой ниткой.
В кастрюлю с кипящей водой закладываем рулет и доводим до кипения.
Морковь, лук и корень петрушки, хорошо промываем водой. Морковь и корень петрушки режим на несколько кусочков.
Лук, вместе с кожицей, в верхней части надсекаем крест-накрест.
Как только вода закипит, вместе с рулетом, снимаем пену с поверхности и закладываем овощи.
Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 2 часа 50 минут.
Готовый рулет охлаждаем, снимаем марлю, выкладываем в кастрюлю, накрываем тарелкой и ставим гнет.
Кастрюлю с рулетом ставим в холодильник на 24 часа.
Готовый свиной рулет освобождаем от веревки, нарезаем кружочками и подаем к столу.
Вкусный мясной рулет из свинины готов!
Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!