рулет из свинины с грибами, шпиком и майонезом.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 1.2 кг.
- Шампиньоны свежие - 250 гр.
- Шпик - 100 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Майонез - 5 ст. ложек
- Зелень петрушки - 0.5 пучка
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ, ШПИКОМ И МАЙОНЕЗОМ.
Готовим грибную начинку.
1. Грибы промываем водой, нарезаем тонкими ломтиками.
2. Зелень шинкуем на мелкие фрагменты.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В миску выкладываем: грибы, зелень, сыр, солим, перчим – по вкусу и перемешиваем массу.
Подготовка мяса.
5. С куска мяса срезаем лишний жир.
6. В центре куска делаем глубокий, но не сквозной надрез, затем аккуратно в этот надрез разрезаем до края куска, не доводя 1 см до конца. Такую процедуру делаем и с другой стороны.
7. Затем мясо раскладываем в единый пласт, толщина пласта должна быть 1 – 2 см.
8. Пласт слегка отбиваем, специальным молотком с зубчиками, с обеих сторон, перчим и солим.
Собираем рулет.
9. Выкладываем пласт на ровную поверхность, смазываем майонезом, выкладываем по всей поверхности шпик, а поверх шпика укладываем грибную начинку.
10. Туго сворачиваем мясо с начинкой в тугой рулет и перевязываем его бечевкой или капроновой ниткой.
11. На сковороде (с высокими бортами) разогреваем растительное масло, выкладываем рулет и обжариваем со всех сторон до темно-золотистой корочки.
12. Подливаем в сковородку мясной бульон или воду, до половины уровня рулета, хорошо закрываем фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку.
13. Запекаем свиной рулет при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
14. По истечении времени снимаем фольгу и запекаем мясо ещё 15 минут – пусть образуется красивая корочка.
Вот такой мясной рулет в духовке получается.
Вкусный мясной рулет с грибами и майонезом готов!
Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!