рулет из свинины, маринованной в вине.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 1.5 кг
- Вино белое сухое - 1 стакан
- Чеснок - 1 головка
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ В ВИНЕ.
1. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на зубки. Каждый зубчик разрезаем на две части.
2. С мякоти мяса срезаем кожу и жир.
3. Кусок нужно нашпиговать кусочками чеснока и положить в полиэтиленовый пакет.
4. В пакет с мясом выливаем вино и плотно завязываем его прочной веревкой.
5. Пакет с мясом укладываем в кастрюлю, придавливаем гнетом, ставим в холодильник и оставляем на 24 часа.
Подготовка мяса.
6. Подготовленное мясо вынимаем из пакета.
7. В центре куска делаем глубокий, но не сквозной надрез, затем аккуратно в этот надрез разрезаем до края куска, не доводя 1 см до конца. Такую процедуру делаем и с другой стороны.
8. Затем мясо раскладываем в единый пласт, толщина пласта должна быть 1 – 2 см.
9. Пласт солим и перчим с двух сторон.
Собираем рулет.
10. Выкладываем пласт на ровную поверхность и туго сворачиваем мясо в тугой рулет и перевязываем его бечевкой или капроновой ниткой.
11. На сковороде (с высокими бортами) выкладываем рулет, подливаем в сковородку маринад, хорошо закрываем фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку.
12. Запекаем мясной рулет при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Первые 2 часа запекаем под фольгой, затем снимаем её и продолжаем запекать мясо ещё 1 час.
Вот такой мясной рулет в духовке получается.
13. Готовое мясо остужаем до теплого состояния, перекладываем в узкий полиэтиленовый пакет, влить туда же сок, который образовался во время жарки.
14. Завязываем пакет с двух сторон, как колбасу, и охладить.
15. Когда свиной рулет покроется слоем желе, нарезаем его на ломтики и выкладываем на блюдо.
Вкусный мясной рулет готов!
Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!