-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Бульоны.  бульон рыбный , п/о.

бульон рыбный , п/о.

17

Ингредиенты

  • Любая свежая рыба - 600 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • холодная вода - 1 литр

Пошаговое приготовление, рыбный бульон. Фото рецепт.

Для рыбного бульона, подойдёт рыба разных сортов, можно использовать рыбу целиком, а можно использовать: головы, хребты, хвосты и другие составляющие.

Рыбный бульон подходит для приготовления: супов, соусов и рыбных блюд.

Готовим бульон.

Рыбу, промываем водой, удаляем чешую, внутренности, жабры и ещё раз промываем водой.

Морковь, промываем водой и снимаем кожицу.

Репчатый лук очищаем от шелухи – промываем водой.

 В кастрюлю с холодной водой закладываем: подготовленную рыбу, морковь и репчатый лук. Все ингредиенты закладываем целиком.

Туда же добавляем специи и лавровый лист.

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим кипения, когда появится пена, то снимаем её.

Очень внимательно нужно следить за закипанием – пена не должна убежать.

Солим, так как мы уже выяснили, что рыбный бульон солят в начале варки, но соли нужно добавить половину нормы, лучше бульон потом досолить, чем пересолить.

Затем убавляем огонь до самого медленного, крышку полностью снимаем. Варю бульон, до готовности минут 30-40.

Когда рыба начала отставать от костей, значит готово.

Выключаем огонь и не снимая с плиты, даём бульону настоятся в течение 10-15 минут.

Затем вынимаем овощи и рыбу в емкость, а бульон процеживаем через несколько слоёв марли.

Морковь, нарезаем тонкими пластиками, рыбу отделяем от косточек, филе нарезаем кусочками и всё выкладываем в бульон, не забываем досолить по вкусу и подаём к столу.

Вот такой, бульон рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусный бульон готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

мясной бульон. 16
бульон рыбный , п/о. 17
грибной бульон. 18
бульон куриный с картофельными клёцками. 19