бульон рыбный , п/о.
Ингредиенты
- Любая свежая рыба - 600 гр.
- морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- холодная вода - 1 литр
Пошаговое приготовление, рыбный бульон. Фото рецепт.
Для рыбного бульона, подойдёт рыба разных сортов, можно использовать рыбу целиком, а можно использовать: головы, хребты, хвосты и другие составляющие.
Рыбный бульон подходит для приготовления: супов, соусов и рыбных блюд.
Готовим бульон.
Рыбу, промываем водой, удаляем чешую, внутренности, жабры и ещё раз промываем водой.
Морковь, промываем водой и снимаем кожицу.
Репчатый лук очищаем от шелухи – промываем водой.
В кастрюлю с холодной водой закладываем: подготовленную рыбу, морковь и репчатый лук. Все ингредиенты закладываем целиком.
Туда же добавляем специи и лавровый лист.
Накрываем кастрюлю крышкой, доводим кипения, когда появится пена, то снимаем её.
Очень внимательно нужно следить за закипанием – пена не должна убежать.
Солим, так как мы уже выяснили, что рыбный бульон солят в начале варки, но соли нужно добавить половину нормы, лучше бульон потом досолить, чем пересолить.
Затем убавляем огонь до самого медленного, крышку полностью снимаем. Варю бульон, до готовности минут 30-40.
Когда рыба начала отставать от костей, значит готово.
Выключаем огонь и не снимая с плиты, даём бульону настоятся в течение 10-15 минут.
Затем вынимаем овощи и рыбу в емкость, а бульон процеживаем через несколько слоёв марли.
Морковь, нарезаем тонкими пластиками, рыбу отделяем от косточек, филе нарезаем кусочками и всё выкладываем в бульон, не забываем досолить по вкусу и подаём к столу.
Вот такой, бульон рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусный бульон готов!