грибной бульон.
Ингредиенты
- сушёные грибы - 60 гр.
- морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- холодная вода - 2.5 литра
Приготовление грибного бульона.
Грибной бульон можно приготовить двумя способами:
1. Первый – это замочить сухие грибы в холодной воде на 4 часа.
Затем процедить и в эту же воду положить набухшие грибы, морковь, луковицу (целиком), корень петрушки и варить 40 минут.
В конце приготовления добавляем соль.
2. Второй способ – берём сушёные грибы, промываем в теплой воде и варим на слабом огне 2 часа.
Через 2 часа добавляем, в бульон, порезанную на несколько частей морковь, лук (целой головкой), коренья и ещё варим 1,5 часа на медленном огне.
Минут за 20 бульончик нужно посолить.
Вкусный грибной бульон готов!
Приятного аппетита!