-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Бульоны.  грибной бульон.

грибной бульон.

18

Ингредиенты

  • сушёные грибы - 60 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • холодная вода - 2.5 литра

Приготовление грибного бульона.

Грибной бульон можно приготовить двумя способами:

1. Первый – это замочить сухие грибы в холодной воде на 4 часа.

Затем процедить и в эту же воду положить набухшие грибы, морковь, луковицу (целиком), корень петрушки и варить 40 минут.

В конце приготовления добавляем соль. 

2. Второй способ – берём сушёные грибы, промываем в теплой воде и варим на слабом огне 2 часа.

Через 2 часа добавляем, в бульон, порезанную на несколько частей морковь, лук (целой головкой), коренья и ещё варим 1,5 часа на медленном огне.  

Минут за 20 бульончик нужно посолить.

Вкусный грибной бульон готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

мясной бульон. 16
бульон рыбный , п/о. 17
грибной бульон. 18
бульон куриный с картофельными клёцками. 19