-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Бульоны.  бульон куриный с картофельными клёцками.

бульон куриный с картофельными клёцками.

19

Ингредиенты

  • курица - 0.5 тушки
  • морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • холодная вода - 1.5 литра

Куриный бульон очень полезен больным людям, т.к. он стимулирует иммунитет на борьбу с вирусами.

Но бывает так, что нет возможности лечится бульоном, и тогда на помощь приходит традиционная медицина, т.е. приём таблеток, которые можно заказать на этом сайте: https://msk.vapteke.ru. Покупка лекарств «В АПТЕКЕ» - это удобно, просто и быстро!  

Приготовление куриного бульона с картофельными клёцками.

1. Курицу для бульона нужно ощипать, осмолить и удалить внутренности – если птица из Вашего хозяйства, и лишь затем её закладываем в кастрюлю с холодной водой.

2. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, надсекаем крест-накрест и добавляем в кастрюлю к курице.

3. Морковь тщательно промываем водой, снимаем кожуру, разрезаем на 3 части и добавляем в кастрюлю.

4. Корень петрушки промываем водой, очищаем кожицу и отправляем в кастрюлю.

5. Курицу с кореньями доводим до кипения, снимаем пень, убавляем огонь и варим до готовности при слабом кипении, около 1 – 1,5 часа, в зависимости от того молодая курица, или старая. Если молодая, то варим 1 час, если старая, то от 1,5 до 2 часов.

Пока варится бульон, приступаем к приготовлению клёцек.

1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, минут 20-25, затем протираем его через сито.

2. В слегка охлажденное пюре, добавляем яйцо, муку и тщательно вымешиваем.  

3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем клёцки.

4. В отдельной посуде нужно закипятить воду и опустить сформированные клёцки на минуты 2.

5. Как только бульон приготовился, вынимаем из него курицу и коренья, процеживаем через сито и выливаем обратно в кастрюлю.

6.Затем шумовкой переложить клёцки в процеженный, кипящий бульон и проварить ещё 1-2 минуты.

7. Готовый бульон с клёцками разлить по тарелкам и добавить зелень.

Вот такой рецепт клёцек есть в моём арсенале!

Вкусный бульон с клёцками готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

мясной бульон. 16
бульон рыбный , п/о. 17
грибной бульон. 18
бульон куриный с картофельными клёцками. 19