бульон куриный с картофельными клёцками.
Ингредиенты
- курица - 0.5 тушки
- морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.ложки
- зелень петрушки - 1 пучок
- холодная вода - 1.5 литра
Куриный бульон очень полезен больным людям, т.к. он стимулирует иммунитет на борьбу с вирусами.
Но бывает так, что нет возможности лечится бульоном, и тогда на помощь приходит традиционная медицина, т.е. приём таблеток, которые можно заказать на этом сайте: https://msk.vapteke.ru. Покупка лекарств «В АПТЕКЕ» - это удобно, просто и быстро!
Приготовление куриного бульона с картофельными клёцками.
1. Курицу для бульона нужно ощипать, осмолить и удалить внутренности – если птица из Вашего хозяйства, и лишь затем её закладываем в кастрюлю с холодной водой.
2. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, надсекаем крест-накрест и добавляем в кастрюлю к курице.
3. Морковь тщательно промываем водой, снимаем кожуру, разрезаем на 3 части и добавляем в кастрюлю.
4. Корень петрушки промываем водой, очищаем кожицу и отправляем в кастрюлю.
5. Курицу с кореньями доводим до кипения, снимаем пень, убавляем огонь и варим до готовности при слабом кипении, около 1 – 1,5 часа, в зависимости от того молодая курица, или старая. Если молодая, то варим 1 час, если старая, то от 1,5 до 2 часов.
Пока варится бульон, приступаем к приготовлению клёцек.
1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, минут 20-25, затем протираем его через сито.
2. В слегка охлажденное пюре, добавляем яйцо, муку и тщательно вымешиваем.
3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем клёцки.
4. В отдельной посуде нужно закипятить воду и опустить сформированные клёцки на минуты 2.
5. Как только бульон приготовился, вынимаем из него курицу и коренья, процеживаем через сито и выливаем обратно в кастрюлю.
6.Затем шумовкой переложить клёцки в процеженный, кипящий бульон и проварить ещё 1-2 минуты.
7. Готовый бульон с клёцками разлить по тарелкам и добавить зелень.
Вот такой рецепт клёцек есть в моём арсенале!
Вкусный бульон с клёцками готов!
Приятного аппетита!