овсяная каша, с грушей, п/о.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 180 гр
- Вода - 250 мл
- Сливки 33% жирности - 110 мл
- Сахар-песок - 30 гр
- Ванильный сахар - 3 гр
- Сахар тростниковый - 80 гр
- Соль - 4 гр
- Корица молотая - 3 гр
- Грецкий орех - 60 гр
- Груша - 1 шт
Семена чиа заслуживают особого внимания, т.к. они богаты витаминами группы B1, В2, В3, С, Е. Минералами: фосфор, кальций, калий, магний, натрий, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3и омега-6.
Данные семена широко используются в народной медицине и кулинарии. Их можно добавлять в салаты, выпечку и каши.
Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на молоке.
Что нужно знать о приготовлении каши:
- овсяная крупа, расфасованная в картонную коробку, хранится только 5 месяцев, а в герметичной, полиэтиленовой упаковке до 1 года.
- перед приготовлением каши геркулес нужно промыть холодной водой.
- при варке каши, её нужно мешать по часовые стрелки.
- в конце варки в овсяную кашу можно добавить орехи и грушу.
Перед приготовлением каши, крупу нужно перебрать и промыть холодной водой.
Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой, включаем газ и доводим её до кипения, при этом помешивать кашу нужно постоянно и по часовой стрелки.
Как только каша закипела, варим её 3 минуты, добавляем жирные сливки 33% - перемешиваем.
Добавляем сахар, ванилин, корицу, соль и провариваем ещё 1-2 минуты.
Отставляем кастрюлю в сторону, займёмся грушей.
Её промываем водой, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем длинными дольками.
Лучше использовать грушу твёрдых сортов.
На дно сухой сковороды насыпаем тростниковый сахар, включаем огонь на полную мощность, и как только сахар начнёт пузыриться закладываем в него порезанную грушу, уменьшаем огонь до малого и готовим ещё 3 минуты.
Затем добавляем очищенные и порезанные орехи, можно добавить семена чиа и продолжаем карамелизовать 2 минуты – груша должна сохранить форму.
Кашу раскладываем по горшочкам, разравниваем поверхность, слегка присыпаем тростниковым сахаром и при помощи газовой горелки слегка его растапливаем до золотистой корочки.
Если нет горелки, то сахар можно растопить в духовке.
Поверх сахарной корочки выкладываем груши с орехами и подаём к столу.
Каша овсяная с грушами готова, пора звать всех к столу.
Вот такой овсяная каша рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная овсяная каша на воде готова!
Приятного аппетита!