-
Главная  кулинария  Каши  Каши молочные  овсяная каша, с грушей, п/о.

овсяная каша, с грушей, п/о.

802

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 180 гр
  • Вода - 250 мл
  • Сливки 33% жирности - 110 мл
  • Сахар-песок - 30 гр
  • Ванильный сахар - 3 гр
  • Сахар тростниковый - 80 гр
  • Соль - 4 гр
  • Корица молотая - 3 гр
  • Грецкий орех - 60 гр
  • Груша - 1 шт

Семена чиа заслуживают особого внимания, т.к. они богаты витаминами группы B1, В2, В3, С, Е. Минералами: фосфор, кальций, калий, магний, натрий, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3и омега-6.

Данные семена широко используются в народной медицине и кулинарии. Их можно добавлять в салаты, выпечку и каши.


Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на молоке.

Что нужно знать о приготовлении каши:

- овсяная крупа, расфасованная в картонную коробку, хранится только 5 месяцев, а в герметичной, полиэтиленовой упаковке до 1 года.

- перед приготовлением каши геркулес нужно промыть холодной водой.

- при варке каши, её нужно мешать по часовые стрелки.

- в конце варки в овсяную кашу можно добавить орехи и грушу.

Перед приготовлением каши, крупу нужно перебрать и промыть холодной водой.

Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой, включаем газ и доводим её до кипения, при этом помешивать кашу нужно постоянно и по часовой стрелки.

Как только каша закипела, варим её 3 минуты, добавляем жирные сливки 33% - перемешиваем.

Добавляем сахар, ванилин, корицу, соль и провариваем ещё 1-2 минуты.

Отставляем кастрюлю в сторону, займёмся грушей.

Её промываем водой, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем длинными дольками.

Лучше использовать грушу твёрдых сортов.

На дно сухой сковороды насыпаем тростниковый сахар, включаем огонь на полную мощность, и как только сахар начнёт пузыриться закладываем в него порезанную грушу, уменьшаем огонь до малого и готовим ещё 3 минуты.

Затем добавляем очищенные и порезанные орехи, можно добавить семена чиа и продолжаем карамелизовать 2 минуты – груша должна сохранить форму.

Кашу раскладываем по горшочкам, разравниваем поверхность, слегка присыпаем тростниковым сахаром и при помощи газовой горелки слегка его растапливаем до золотистой корочки.

Если нет горелки, то сахар можно растопить в духовке.

Поверх сахарной корочки выкладываем груши с орехами и подаём к столу.

Каша овсяная с грушами готова, пора звать всех к столу.

Вот такой овсяная каша рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная овсяная каша на воде готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео. 189
Каша, манная на молоке, без комков, за 15 минут. п/о, видео. 190
молочная пшенная каша. п/о, видео. 191
молочная пшеничная каша. п/о, видео. 193
каша гречневая с молоком. п/о. 194
Ячневая каша, молочная, п/о, видео. 638
Кукурузная каша, молочная, п/о, видео 646
овсяная каша, с грушей, п/о. 802
Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео. 901