молочная пшеничная каша. п/о, видео.
Ингредиенты
- Молоко - 3 стакана
- Вода - 1 стакан
- Пшеничная крупа - 1 стакан
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
- Соль (с небольшой горкой) - 1 ч. ложка
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.
Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.
Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.
Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.
По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление - проста.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.
Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.
1. Подготовка пшеницы и молочной основы.
В 2-х литровую кастрюлю, с толстым дном, сначала выливаем 1 стакан воды, слегка смачиваем ею стенки кастрюли, затем сюда же длбавляем 3 стакана молока.
Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Есть мнение, что такая процедура с водой, не даёт молоку убигать из кастрюли.
Соль, я использую крупную, поэтому такие норамы, если же Вы предпочитаете мелкую соль "Экстра", то норму нужно уменьшить в несколько раз.
В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны.
Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний.
Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель.
В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.
Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.
Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.
2. Процесс приготовления.
Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).
По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.
Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.
Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).
Общее время приготовления – 45 минут
Вот такой рецепт пшеничной молочной каши есть в моём ассортименте!
Вкусная пшеничная каша готова!
Приятного аппетита!