язык заливной.
Ингредиенты
- Язык говяжий - 1.2 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Желатин пищевой - 2 ст. ложки
- Приправа, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, лимон, чеснок и зелень - по вкусу
Начинаем готовить заливной язык.
1. Начнём, приготовление заливного, с подготовки языка. Говяжий язык следует тщательно промыть, поскоблить и ещё раз промыть.
2. В кастрюлю, с холодной водой, закладываем язык, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. По истечении 1,5-2 часов к бульону добавляем: лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Варим ещё 1,5-2 часа.
3. Для того чтобы снять плёнку с говяжьего языка, его нужно поместить на 2-3 минуты в посуду с холодной водой, и начиная с тонкой части снять плёнку.
4. Разведённый, в холодной воде, желатин добавляем в процеженный бульон и помешиваем до полного растворения, но ни в коем случае не дайте бульону закипеть.
5. Тем временем, обработанный язык нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо, добавляем чеснок, украшаем: дольками лимана, зеленью, и заливаем процеженным бульоном.
При подаче на стол, к заливному подают соус из сметаны и хрена или майонезом.
Приятного аппетита!