-
Главная  кулинария  Холодцы, заливные  язык заливной.

язык заливной.

95

Ингредиенты

  • Язык говяжий - 1.2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желатин пищевой - 2 ст. ложки
  • Приправа, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, лимон, чеснок и зелень - по вкусу

Начинаем готовить заливной язык.

1. Начнём, приготовление заливного, с подготовки языка. Говяжий язык следует тщательно промыть, поскоблить и ещё раз промыть.

2. В кастрюлю, с холодной водой, закладываем язык, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. По истечении 1,5-2 часов к бульону добавляем: лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Варим ещё 1,5-2 часа.

3. Для того чтобы снять плёнку с говяжьего языка, его нужно поместить на 2-3 минуты в посуду с холодной водой, и начиная с тонкой части снять плёнку.

4. Разведённый, в холодной воде, желатин добавляем в процеженный бульон и помешиваем до полного растворения, но ни в коем случае не дайте бульону закипеть.

5. Тем временем, обработанный язык нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо, добавляем чеснок, украшаем:  дольками лимана, зеленью, и заливаем процеженным бульоном.

При подаче на стол, к заливному подают соус из сметаны и хрена или майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

холодец из мясного ассорти. 94
язык заливной. 95
холодец из говядины и куриных потрохов. 96
холодец из свиных ножек. 97
Холодец из свинины и курицы. п/о, видео. 98
холодец из курицы или петуха. 99