-
Главная  кулинария  Холодцы, заливные  холодец из мясного ассорти.

холодец из мясного ассорти.

94

Ингредиенты

  • Курица - 0.5 тушки
  • Голяшка говяжья - 1 шт.
  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • специи, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок - по вкусу

Начинаем готовить холодец из мясного ассорти. 

    До того, как начнём готовить холодец, нам нужно подготовить мясо.

   1. Птицу разрубить на куски и залить холодной водой на 30 минут.

   2. Голяшку и рульку промываем 4 раза, пока вода не станет прозрачной, и заливаем кипятком, выдерживаем 30 минут, а затем, поскоблив ножом снова залить кипятком на 5 минут. После этих процедур, голяшку и рульку нужно разрубить на несколько частей, залить уже холодной водой и оставить на минут 30-40.

   3. Как только мясо будет подготовлено, начинаем варить холодец. В кастрюлю укладываем рульку, затем голяшку, а сверху куски птицы, заливаем холодной водой на 10 см выше уровня мяса и варим. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим 2 часа. По истечении 2 часов в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и варим ещё 3 часа. Как только время варки истекло, добавляем – лавровый лист и варим ещё 1 час.

   4. Холодец слегка охлаждаем и снимаем жир. Выкладываем мясо на тарелку, выбираем кости и разбираем его на куски. Подготовленное мясо раскладываем в красивые пиалы, заливаем процеженным бульоном и добавляем толчёный чеснок.  Оставляем на столе готовый холодец, до полного остывания, а затем переносим его в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

холодец из мясного ассорти. 94
язык заливной. 95
холодец из говядины и куриных потрохов. 96
холодец из свиных ножек. 97
Холодец из свинины и курицы. п/о, видео. 98
холодец из курицы или петуха. 99