холодец из мясного ассорти.
Ингредиенты
- Курица - 0.5 тушки
- Голяшка говяжья - 1 шт.
- Рулька свиная - 1 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- специи, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок - по вкусу
Начинаем готовить холодец из мясного ассорти.
До того, как начнём готовить холодец, нам нужно подготовить мясо.
1. Птицу разрубить на куски и залить холодной водой на 30 минут.
2. Голяшку и рульку промываем 4 раза, пока вода не станет прозрачной, и заливаем кипятком, выдерживаем 30 минут, а затем, поскоблив ножом снова залить кипятком на 5 минут. После этих процедур, голяшку и рульку нужно разрубить на несколько частей, залить уже холодной водой и оставить на минут 30-40.
3. Как только мясо будет подготовлено, начинаем варить холодец. В кастрюлю укладываем рульку, затем голяшку, а сверху куски птицы, заливаем холодной водой на 10 см выше уровня мяса и варим. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим 2 часа. По истечении 2 часов в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и варим ещё 3 часа. Как только время варки истекло, добавляем – лавровый лист и варим ещё 1 час.
4. Холодец слегка охлаждаем и снимаем жир. Выкладываем мясо на тарелку, выбираем кости и разбираем его на куски. Подготовленное мясо раскладываем в красивые пиалы, заливаем процеженным бульоном и добавляем толчёный чеснок. Оставляем на столе готовый холодец, до полного остывания, а затем переносим его в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!