-
Главная  кулинария  Холодцы, заливные  холодец из свиных ножек.

холодец из свиных ножек.

97

Ингредиенты

  • Свиные ноги - 4 шт.
  • Мясо свинины - 1.5 кг.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Перец черный горошкам - 8 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Приправа для свинины - 1 ст. ложка

НАЧИНАЕМ ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК.

1. Прежде, чем варить холодец, субпродукты (ноги), нужно опалить, опустить в холодную воду и выдержать в течение 4 часов.

2. Ноги хорошо вычищаем щеткой, промываем водой и складываем в кастрюлю.

3. Заливаем 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего кипения и варим 2 часа.

4. Через 2 часа добавляем мясо свинины.

5. Туда же отправляем лук хорошо помытый (с шелухой).  Лук надсекаем до середины с двух сторон.

6. Морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры режим толстыми кружочками в кастрюлю.

7. Перец горошком и лавровый лист тоже отправляем в кастрюлю.

8. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем небольшую щель, и варим при слабом кипении ещё 2 часа.

9. Холодец сварился. Вынимаем мясо, кожу, морковь, лук и даем остыть бульону.

10. За время остывания бульона, на его поверхности образовался жир, который мы собираем в отдельную пиалу. Бульон солим по вкусу.

11. Остывшее мясо разбираем на волокна и распределяем по тарелочкам.

12. Остывший бульон нужно процедить, добавить в него чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, ставим на огонь и кипятим 2 минуты.

13. Чеснок из бульона не убираем, разливаем остывший бульон по тарелочкам с мясом.

14. Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.

15. Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.

Подают холодец с готовой горчицей.

Вкусный холодец из свинины готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

холодец из мясного ассорти. 94
язык заливной. 95
холодец из говядины и куриных потрохов. 96
холодец из свиных ножек. 97
Холодец из свинины и курицы. п/о, видео. 98
холодец из курицы или петуха. 99