холодец из свиных ножек.
Ингредиенты
- Свиные ноги - 4 шт.
- Мясо свинины - 1.5 кг.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Гвоздика - 3 бутона
- Перец черный горошкам - 8 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Приправа для свинины - 1 ст. ложка
НАЧИНАЕМ ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК.
1. Прежде, чем варить холодец, субпродукты (ноги), нужно опалить, опустить в холодную воду и выдержать в течение 4 часов.
2. Ноги хорошо вычищаем щеткой, промываем водой и складываем в кастрюлю.
3. Заливаем 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего кипения и варим 2 часа.
4. Через 2 часа добавляем мясо свинины.
5. Туда же отправляем лук хорошо помытый (с шелухой). Лук надсекаем до середины с двух сторон.
6. Морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры режим толстыми кружочками в кастрюлю.
7. Перец горошком и лавровый лист тоже отправляем в кастрюлю.
8. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем небольшую щель, и варим при слабом кипении ещё 2 часа.
9. Холодец сварился. Вынимаем мясо, кожу, морковь, лук и даем остыть бульону.
10. За время остывания бульона, на его поверхности образовался жир, который мы собираем в отдельную пиалу. Бульон солим по вкусу.
11. Остывшее мясо разбираем на волокна и распределяем по тарелочкам.
12. Остывший бульон нужно процедить, добавить в него чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, ставим на огонь и кипятим 2 минуты.
13. Чеснок из бульона не убираем, разливаем остывший бульон по тарелочкам с мясом.
14. Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.
15. Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.
Подают холодец с готовой горчицей.
Вкусный холодец из свинины готов!
Приятного аппетита!