-
Главная  кулинария  Холодцы, заливные  холодец из говядины и куриных потрохов.

холодец из говядины и куриных потрохов.

96

Ингредиенты

  • Говяжьи ноги - 1 кг.
  • Куриные потроха - 1 кг.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика

НАЧИНАЕМ ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЬИХ НОГ И КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.

1. Прежде, чем варить холодец, ноги нужно опалить, опустить в холодную воду и выдержать в течение 4 часов.

2. Ноги хорошо вычищаем щеткой, промываем водой и складываем в кастрюлю.

3. Заливаем 3 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего кипения и варим 2 часа.

4. Через 2 часа добавляем подготовленные потроха (сердца, желудки) и варим ещё 1 час.

5. Через 1 час добавляем  лук хорошо помытый (с шелухой).  Лук надсекаем до середины с двух сторон.

6. Морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры режим толстыми кружочками в кастрюлю.

7. Лавровый лист и куриную печень тоже отправляем в кастрюлю и варим холодец 1 час при слабом кипении.

8. Холодец сварился. Вынимаем субпродукты, морковь, лук и даем остыть бульону.

9. За время остывания бульона, на его поверхности образовался жир, который мы собираем в отдельную пиалу. Бульон солим по вкусу.

10. Остывшие субпродукты режим дольками и распределяем по тарелочкам.

11. Остывший бульон нужно процедить, добавить в него чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, ставим на огонь и кипятим 2 минуты.

12. Чеснок из бульона не убираем, разливаем остывший бульон по тарелочкам с мясом.

13. Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.

14. Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.

Подают холодец с готовой горчицей.

Вкусный холодец из говяжьих ног и куриных потрохов готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

холодец из мясного ассорти. 94
язык заливной. 95
холодец из говядины и куриных потрохов. 96
холодец из свиных ножек. 97
Холодец из свинины и курицы. п/о, видео. 98
холодец из курицы или петуха. 99