холодец из говядины и куриных потрохов.
Ингредиенты
- Говяжьи ноги - 1 кг.
- Куриные потроха - 1 кг.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук репчатый - 400 гр.
- Морковь - 400 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
НАЧИНАЕМ ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЬИХ НОГ И КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.
1. Прежде, чем варить холодец, ноги нужно опалить, опустить в холодную воду и выдержать в течение 4 часов.
2. Ноги хорошо вычищаем щеткой, промываем водой и складываем в кастрюлю.
3. Заливаем 3 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего кипения и варим 2 часа.
4. Через 2 часа добавляем подготовленные потроха (сердца, желудки) и варим ещё 1 час.
5. Через 1 час добавляем лук хорошо помытый (с шелухой). Лук надсекаем до середины с двух сторон.
6. Морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры режим толстыми кружочками в кастрюлю.
7. Лавровый лист и куриную печень тоже отправляем в кастрюлю и варим холодец 1 час при слабом кипении.
8. Холодец сварился. Вынимаем субпродукты, морковь, лук и даем остыть бульону.
9. За время остывания бульона, на его поверхности образовался жир, который мы собираем в отдельную пиалу. Бульон солим по вкусу.
10. Остывшие субпродукты режим дольками и распределяем по тарелочкам.
11. Остывший бульон нужно процедить, добавить в него чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, ставим на огонь и кипятим 2 минуты.
12. Чеснок из бульона не убираем, разливаем остывший бульон по тарелочкам с мясом.
13. Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.
14. Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.
Подают холодец с готовой горчицей.
Вкусный холодец из говяжьих ног и куриных потрохов готов!
Приятного аппетита!