Total $800.00
Cart

говядина, жаркое из говядины по – карельски.

Краткое описание
Говядина, жаркое из говядины по – карельски. Быстро, просто и вкусно!

Опубликовано 29.11.2017

Говядина, жаркое из говядины по – карельски.

жаркое из говядины

Состав:

Мякоть говядины – 1300гр.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 1 корень.

Сливки – 0,5 стакана.

Мука – 2 ст. ложки.

Гвоздика – 10 бутонов.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление жаркого из говядины.

1. Говядину вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Обжаренную говядину тщательно натираем солью и черным молотым перцем.

3. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, жарим в течение 5 минут очищенные и порезанные пополам морковь, лук и корень петрушки.

4. В утятницу выкладываем мясо, втыкаем в него (по всей поверхности) бутоны гвоздики.

5. К мясу добавляем обжаренные ингредиенты, лавровый лист и добавляем 1,5 стакана воды.

6. Ставим утятницу в разогретую духовку и, не закрывая крышкой, жарим говядину в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

7. По истечении времени мясо вынимаем из посуды, укрываем и даем постоять в течение 20 минут.

8. Бульон процеживаем, выливаем в кастрюльку, добавляем сливки и муку – слегка прокипятить.

Жаркое подают с маринованными или консервированными овощами, а также с картофелем. Отдельно подают соус.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано 29.11.2017

Содержимое раздела

стейк из филе говядины.
Стейк из филе говядины. Вкусно, быстро и
1 review
говяжья вырезка в красном вине.
Говяжья вырезка в красном вине. Быстро, вкусно и
1 review
ростбиф из говядины в красном вине.
Ростбиф из говядины в красном вине. Быстро, просо и вкусно!
1 review
говядина с шампиньонами.
Говядина по – бургундски с шампиньонами. Быстро, просто и
1 review
плов из говядины.
ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Быстро, просто и
1 review
сибирские пельмени из телятины и свинины.
СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ. Быстро, просто и
1 review