km-doma

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

Поиск рецепта

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.
Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.
Кухня : Русская 20 января 2024 Изделия из дрожжевого теста 1219 0

Ингредиенты

  • Молоко - 350 гр
  • Сахар-песок - 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие - 8 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кефир - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 560 гр
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Для картофельной начинки -
  • Картофель - 600 гр
  • Масло крестьянское - 60 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1 гр
  • Укроп свежий - 50 гр
  • Для начинки с печенью: -
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Печень свиная или говяжья - 500 гр
  • Масло крестьянское - 60 гр
  • Вода - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Кориандр - 3 гр
  • Перец чёрный молотый - 2 гр
  • Чеснок - 3 зубка

Краткое описание

Пошаговый рецепт пирожков, воздушных с двойной начинкой. Интересный и вкусный рецепт, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Молоко 350 гр гр. 206.5
Сахар-песок 1 ч. ложка гр. 18.7
Дрожжи сухие 8 гр гр. 6
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Кефир 2 ст. ложки гр. 16.8
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Мука пшеничная 560 гр гр. 1915.2
Масло подсолнечное 3 ст. ложки гр. 314.65
Для картофельной начинки гр. 0
Картофель 600 гр гр. 480
Масло крестьянское 60 гр гр. 448.8
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Соль по вкусу гр. 0
Перец чёрный молотый 1 гр гр. 2.51
Укроп свежий 50 гр гр. 19
Для начинки с печенью: гр. 0
Лук репчатый 2 шт гр. 61.5
Морковь 1 шт гр. 22.4
Печень свиная или говяжья 500 гр гр. 2085
Масло крестьянское 60 гр гр. 448.8
Вода 60 мл гр. 0
Соль по вкусу гр. 0
Куркума по вкусу гр. 0
Кориандр 3 гр гр. 0.75
Перец чёрный молотый 2 гр гр. 5.02
Чеснок 3 зубка гр. 8.58
Пересчитать
Итого 2675 грамм 6242 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт пирожков с двойной начинкой. Фото рецепт.

Готовим, тесто для пирожков.

В миску выливаем тёплое молоко (150гр), добавляем 1 ч. ложку сахар – песок, дрожжи – перемешиваем и даём подойти в течении 5-15 минут в тёплом месте. Когда поднимется шапочка – значит жидкость готова к использованию. Чтобы дрожжи хорошо работали, нужно взять свежий продукт.

К молочно-дрожжевым ингредиентам добавляем: куриное яйцо, соль, кефир или сметану – перемешиваем. Помним, что продукты должны быть комнатной температуры.

Добавляем частями, просеянную муку, сначала вымешиваем лопаточкой, а затем руками.

Стол смазываем растительным маслом (1 ст. ложка), выкладываем тесто, смазаваем руки маслом и начинаем вымешивать в течение 7-10 минут, пусть Вас не смущает, что тесто такой консистенции – так должно быть.

Через несколько минут, тесто формируем в шар, ещё раз поливаем растительным маслом (1 ст. ложка) и вымешиваем до впитывания масла.

Берём миску, наливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем тесто, слегка обваливаем в масле, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, пусть тесто поднимется, при этом каждые 30 минут нужно проводить обминку теста.

Готовим картофельную начинку.

Клубни, промываем водой, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и варим в подсоленной воде до готовности.

Картофеля, в начинки будет немного больше, чем печени – это сбалансирует вкус.

Сливаем воду, добавляем сливочное масло 50гр, присаливаем по вкусу и толчём в пюре, добавляем куриное яйцо и взбиваем вилкой до пышной массы.

В тёплую толчёнку засыпаем: черный молотый перец (0,5ч. ложки), измельченную зелень укропа – перемешиваем.

Репчатый лук, освобождаем от шелухи, шинкуем средними кубиками.

Морковь, промываем водой, и натираем на средней тёрке.

Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем на мелкие кубики.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 3 ст. ложки, закладываем лук, обжариваем в течение 30 секунд, добавляем морковь – жарим до золотистого цвета лука.

Затем закладываем печень и жарим всё 2 минуты, при постоянном перемешивании.

Добавляем 0,25 стакана воды, накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, в течение 20 минут.

Печень готова, жидкость почти вся выпарилась, присаливаем по вкусу, добавляем куркуму, кориандр, чёрный молотый перец по вкусу – перемешиваем и продолжаем обжаривать на малом огне, примерно 7-10 минут, до выпаривания всей жидкости.

Чеснок измельчаем, добавляем в сковороду, к печени, перемешиваем, выключаем огонь – пусть остынет.

Тем временем, тесто подошло, продолжаем с ним работать.

Стол и руки слегка смазываем подсолнечным маслом, перекладываем тесто, делим на кусочки по 80гр, слегка посыпаем их мукой и формируем колобочки.

Присыпаем досточку мукой, выкладываем заготовки, накрываем плёнкой и даём постоять ещё 10 минут.

Стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки верхней частью вниз на стол, растягиваем руками, но не тонко.

Выкладываем сначала печёночную начинку (1 ст. ложку с горкой), а затем, поверх, картофель – не перемешиваем.

Защипываем хорошо края пирожков, выкладываем на смазанный маслом противень, накрываем плёнкой и даем расстояться в течение 10 минут.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, с таким расчётом, чтобы пирожки свободно в нём плавали, нагреваем, опускаем пирожки швом вниз и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Затем переносим их на бумажное полотенце – пусть жидкость впитается.

Дрожжевые пирожки, готовы, всего получилось 13 шт. пора звать всех к столу.

Вот такой, рецепт пирожков, есть в моём арсенале!

Вкусные, жареные пирожки, готовы!

Приятного аппетита!

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 6248 ккал.,
  • Жиры: 217 г.
  • Углеводы: 124 г.
  • Время подготовки продуктов : 120 д.
  • Время приготовления блюда : 60 д.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые, п/о с фото.

admin 8 ноября 2023

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.

Читать далее

булочки, для хот догов, п/о.

admin 13 мая 2023

Булочки, для хот догов.

Читать далее

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

admin 10 мая 2022

Пончики, из СССР, без начинки.

Читать далее

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

хлеб, итальянский «Хала», п/о..

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

булочки картофельные, п/о

admin 8 июля 2020

Булочки картофельные.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее