
Молочная пшеничная каша – любимый рецепт,проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).
Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.
Опубликовано 15.11.2016
Молочная пшеничная каша, больше относиться к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.
Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.
Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.
По консистенции пшеничная каша относиться к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление - проста.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.
Рецептурный состав:
Наименование продуктов |
Количество |
Общий вес |
Молоко |
- 3 стакана (250 мл) |
- 750 мл |
Вода |
- 1 стакан (250 мл) |
- 250 мл |
Пшеничная крупа |
- 1 стакан (250 мл) |
- 220 гр |
Сахар |
- 1 ст. ложка |
- 10 гр |
Соль |
- 1 ч. ложка |
- 5 гр |
Масло |
- 2 ст. ложки |
- 40 гр |
Пошаговое описание
1. Подготовка пшеницы и молочной основы.
В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.
Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.
Примерно через 6 минут, на поверхности молока появиться легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.
2. Процесс приготовления.
Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).
По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.
Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.
Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).
Общее время приготовления – 45 минут
Приятного аппетита!
Состав:
v молоко - 3 стакана,
v вода – 1 стакан,
v крупа пшеничная - 1 стакан,
v сахар - 1 ст. ложка,
v соль (с небольшой горкой) - 1 ч. ложка,
v сливочное масло - 3 ст. ложки.
Начинаем готовить молочную пшеничную кашу.
1. Приготовление каши начнём с жидкости, т.к. я использую домашнее молоко (жирное), то мне приходится его разводить водой, т.е. вместо 4 стаканов молоко я беру 2,5 стакана молока и 1,5 стакана воды, но, в общем, объём получается всего 4 стакана жидкости.
2. В кастрюлю заливаем жидкий состав, ставим на газ, добавляем сахар, соль и ждём, когда нагреется.
3. Пшеничную крупу (1 стакан) нужно промыть в двух водах.
4. Заглянем в кастрюльку, если молоко нагрелось до горячего состояния (но не закипело) закладываем промытую крупу, добавляем газ на максимум и перемешиваем содержимое.
5. Как только молоко с крупой закипит, газ убавляем до минимума и пусть крупа варится при медленном кипении (крышку при этом накрывать не надо). Не забывайте постоянно помешивать кашу, т.к. чем гуще она становится, тем больше появляется вероятность её подгорания.
6. Каша загустела, теперь в неё добавляем сливочное масло (3 ст. ложки), выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляю ещё на 10 минут для упаривания.
Более подробное приготовление вы сможете прочитать в разделе пошаговое описание ….
Приятного аппетита!
Состав:
v молоко - 3 стакана,
v вода – 1 стакан,
v крупа пшеничная - 1 стакан,
v сахар - 1 ст. ложка,
v соль (с небольшой горкой) - 1 ч. ложка,
v сливочное масло - 3 ст. ложки.
Начинаем готовить молочную пшеничную кашу.
1. Приготовление каши начнём с жидкости, т.к. я использую домашнее молоко (жирное), то мне приходится его разводить водой, т.е. вместо 4 стаканов молоко я беру 2,5 стакана молока и 1,5 стакана воды, но, в общем, объём получается всего 4 стакана жидкости.
2. В кастрюлю заливаем жидкий состав, ставим на газ, добавляем сахар, соль и ждём, когда нагреется.
3. Пшеничную крупу (1 стакан) нужно промыть в двух водах.
4. Заглянем в кастрюльку, если молоко нагрелось до горячего состояния (но не закипело) закладываем промытую крупу, добавляем газ на максимум и перемешиваем содержимое.
5. Как только молоко с крупой закипит, газ убавляем до минимума и пусть крупа варится при медленном кипении (крышку при этом накрывать не надо). Не забывайте постоянно помешивать кашу, т.к. чем гуще она становится, тем больше появляется вероятность её подгорания.
6. Каша загустела, теперь в неё добавляем сливочное масло (3 ст. ложки), выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляю ещё на 10 минут для упаривания.
Более подробное приготовление вы сможете прочитать в разделе пошаговое описание ….
Приятного аппетита!
Опубликовано 15.11.2016