Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияНапиткиКвас.Квас, домашнего приготовления, без хлеба

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое описание приготовления с фото).

Краткое описание
Квас без хлеба, нам подошел тем, что его приготовление не доставляет хлопот. Данный квас в меру сладок и прекрасно охлаждает организм в жаркую погоду.
Для сравнения нашего и магазинного кваса, муж предложил сын попробовать квас из магазина, при этом уточнил, что это очередной эксперимент. Сын выпил стакан и сказал, что данный квас не вкусный и больше его не стоит готовить. Из чего можно сделать вывод – квас домашнего приготовления то, что нужно.

Опубликовано 25.07.2017

квас домашнего приготовления без хлеба

Квас без хлеба, нам подошел тем, что его приготовление не доставляет хлопот. Данный квас в меру сладок и прекрасно охлаждает организм в жаркую погоду.

Я его готовлю по 5 литров за одну заправку. Получается, что я готовлю каждую новую партию через день.

Т.к. в квас входят дрожжи, то его не следует пить перед управлением транспортным средством.

Для сравнения нашего и магазинного кваса, муж предложил сын попробовать квас из магазина, при этом уточнил, что это очередной эксперимент. Сын выпил стакан и сказал, что данный квас не вкусный и больше его не стоит готовить. Из чего можно сделать вывод – квас домашнего приготовления то, что нужно.   

Нам квас нравиться, если же вы захотите его тоже приготовить, то для начала советую воспользоваться моим рецептом, а потом поэкспериментировать с сахаром  и временем пережарки сахара.

Приготовить квас в домашних условиях, можно быстро и без хлопот.

Если Вам понравился рецепт, то давайте приступим к его приготовлению...

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Наш квас состоит из простых продуктов: сахар, лимонная кислота, дрожжи сухие и вода.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Вода 5 литров гр. 0
Сахар - песок 1.5 стакана гр. 1140.7
Лимонная кислота 1 ч. ложка гр. 0
Дрожжи сухие 1 ст. ложка гр. 4.5
Пересчитать
Итого 5316 грамм 1145.2 ккал.

Пошаговое описание с фото.

Приготовление кваса с фото.

 высыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара заливаем сахар 1,5 литрами кипятка

В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

в сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара пережариваем сахар пережариваем сахар до черной пены выливаем жженый сахар в кастрюлю с водой

В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется стойкая, крупная пена и запах жженого сахара, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю  с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

заливаем в сковороду 0,5 литра холодной воды замачиваем сковороду на 2 минуты перемешиваем воду в сковородке

Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

выливаем сахар в кастрюлю определяем температуру воды добавляем 1 литр холодной воды

Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

высыпаем 1 ст. ложку дрожжей в воду перемешиваем дрожжи оставляем квас настаиваться на 3 часа

Следующий этап – это добавление 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем их и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

прошло 20 минут поднялась дрожжевая шапка перемешиваем дрожжевую шапку накрываем крышкой для дальнейшего созревания

Прошло 20 минут, вот такая шапочка образовалась на поверхности, теперь содержимое нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить на следующие 20 минут.

квас готов

Прошло 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 суток для созревания.

Вкусный квас домашнего приготовления готов!

квас домашнего приготовления без хлеба

Квас домашнего приготовления, без хлеба.

Состав:

Сахар – 1,5 стакана.

Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка (без горки).

Вода – 5 литров.

Приготовление домашнего кваса.

1. В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

2. В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется стойкая, крупная пена и запах жженого сахара, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю  с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

3. Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

4. Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

5. Следующий этап – это добавление 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем их и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

6. Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

7. Прошло 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 суток для созревания.

Вкусный квас домашнего приготовления готов!

Похожие рецепты приготовления кваса без хлеба.

 квас с лимономРецепт кваса с лимоном…

Состав:

Вода – 5 литров.

Сахар – 300 гр.

Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка.

Экстракт цикория – 1,5 ст. ложки.

Лимон – 1 шт.

Приготовление кваса с лимоном.

1. Воду вскипятить и охладитьдо теплого состояния.

2. Лимон измельчаем, кладем в марлю и опускаем в воду.

3. Добавляем: сахар, дрожжи и цикорий – тщательно перемешиваем.

4. Кастрюлю выставляем на солнце на 2 часа. Затем пробуем, если нужен квас по кислее, то до немного лимонной кислоты.

5. Прицеживаем квас и разливаем по пластиковым бутылкам, не доливая до верха 3 см.

6. Убираем бутылки в холодильник на 2 суток.

Вкусный квас домашнего приготовления с лимоном готов!

Рецепт яблочного кваса с кофе.

Состав:

Вода – 3 литра.

Яблочный сок -1,5 литра.

Сахар – 1 стакан.

Кофе растворимый – 2 ч. ложки.

Дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Приготовление яблочного кваса с кофе.

1. Воду вскипятить и охладить до теплого состояния.

2. В воду добавляем: сахар, дрожжи и кофе – тщательно перемешиваем.

3. Кастрюлю оставляем в теплом месте на 12 часов.

4. Процеживаем квас и разливаем по пластиковым бутылкам, не доливая до верха 3 см.

5. Убираем бутылки в холодильник на 2 суток.

Вкусный яблочный квас домашнего приготовления с кофе готов!

Рецепт малинового кваса.

Состав:

Малина свежая – 1 стакан.

Вода – 3 литра.

Сахар – 3 ст. ложки.

Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.

Лимонная кислота – 0,25 ч. ложки.

Приготовление кваса с малиной.

1. Малину размять и залить 1 литром кипятка. Оставляем на 1 сутки – пусть настоиться.

2. Настой процедить и вылить в кастрюлю.

3. В кастрюлю добавляем: сахар, дрожжи и лимонную кислоту – тщательно перемешиваем.

4. Кастрюлю выставляем в теплом месте  на 24 часа.

5. Разливаем напиток по пластиковым бутылкам, не доливая до верха 3 см.

6. Убираем бутылки в холодильник на 1 сутки.

Вкусный квас домашнего приготовления с малиной готов!

Квас, домашнего приготовления - просто, быстро и вкусно.

Опубликовано 25.07.2017

Содержимое раздела

Рецепт яблочного кваса с кофе.
Интересный рецепт домашнего яблочного кваса с кофе. Попробуйте приготовить, может
1 review
Рецепт малинового кваса.
Интересный рецепт домашнего кваса с малиной. Попробуйте приготовить, может
1 review
Рецепт домашнего кваса с лимоном.
Интересный рецепт домашнего кваса с лимоном. Попробуйте приготовить, может
1 review