Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаРыбныеЗапечённая рыба в духовке с овощами и сыром

Заказывайте качественные гарнитуры на Russia-zov

russia-zov.ru

Запечённая рыба в духовке с овощами и сыром – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт её приготовления в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.
Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила.
Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.

Опубликовано 13.08.2016

запечённая рыба с овощами и сыром

   Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыбы в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.
   Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила.
   Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.
   Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.
Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!


Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для запечённой рыбы с овощами и сыром

   Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.


Рецептурный состав:

рецептурный состав для  запечённой рыбы с овощами и сыром

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Тушка хека

- 2 шт,

- 500 гр.

Морковь крупная

- 1 шт

- 150 гр.

Лук репчатый крупный

- 1 шт.

- 200 гр.

Сыр твердых сортов (голландский или российский)

- 100 гр.

- 100 гр.

Кетчуп

- 2 ст. ложки (с горкой)

- 50 гр.

Майонез

- 1,5 ст. ложки (с горкой)

- 50 гр.


Пошаговое описание.


1. Подготовка рыбного филе.

рыба для  запечённой рыбы с овощами и сыром  разрезаем рыбу вдоль хребта  снимаем филе с рыбы

   Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей.
   Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.
удоляем верхний плавник у рыбы  вынимаем кость у рыбы  удаляем нижний плавник у рыбы

   Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники.
   Филе ещё раз промываем в холодной воде.
нарезаем рыбу порционными кусками  укладываем порционные куски рыбы в тарелочку

   Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования.
   Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.


посыпаем рыбу приправой  добавляем соль в рыбу  сбрызгиваем рыбу уксусом

   Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса.
Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно.
   Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.


 2. Подготовка моркови, лука и сыра.

 нарезаем лук для  запечённой рыбы с овощами и сыром трем морковь для  запечённой рыбы с овощами и сыром  натераем сыр для  запечённой рыбы с овощами и сыром

   Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз.
   Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.
   Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.
   Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.


3. Обжарка ингредиентов.

обжариваем морковь для  запечённой рыбы с овощами и сыром   обжариваем лук для  запечённой рыбы с овощами и сыром

   Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.
   Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.
   С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.
   Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.


4. Приступаем к запеканию.

блюда для запекания  рыба в блюде

   Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон.
   Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.
   Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.


укладываем лук на рыбу  укладываем морковь на рыбу

   Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.
   Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.


1 ст. ложка майонеза  1 ст. ложка кетчупа  майонез в пиале  кетчуп в пиале

   На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.


добавляем соус к рыбе  выкладываем соус на морковь  распределяем соус тонким слоем

   Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.
   Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.


запечённая рыба  добавляем сыр на рыбу  равномерно перераспределяем сыр на рыбу

   По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит.
   Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.
   Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.

готовая рыба

Приятного аппетита!

запечённая рыба с овощами 

 Состав:

v  тушка хека - 2 шт,

v  морковь крупная - 1 шт

v  лук репчатый крупный - 1 шт.

v  сыр твердых сортов  - 100 гр.

v  кетчуп - 2 ст. ложки (с горкой)

v  майонез - 1,5 ст. ложки (с горкой)

 

Начинаем готовить запечённую рыбы в духовке с овощами и сыром

1. Рыбу промываем в воде, удаляем внутренности и разбираем на филе.

2. Филе нарезаем на кусочки 4х5 см и укладываем в глубокую тарелку.

3. Рыбу сдабриваем солью, специями – перемешиваем и сбрызгиваем 9% уксусом.

4. Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем в сковороде, по отдельности.

5. Берём форму для запекания и начинаем формировать запеканку:

- первый слой – замаринованная рыба, которую нужно уложить кожей вниз и слегка обсыпать черным перцем.

- второй слой – жаренный лук, который равномерно распределяем по поверхности и слегка присаливаем.

- третий слой – обжаренная морковь.

Готовим соус.

6. В пиале смешиваем майонез и кетчуп.

7. Раскладываем соус поверх моркови и равномерно распределяем.

8. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем 20 минут при 220 градусах. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

9. По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром.

10.Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.

Запеканка готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано 13.08.2016

Содержимое раздела

Маринованная рыба
Рецепт приготовления маринованной рыбы. Получается рыбка домашнего
1 review
Рыба в чулке
Рецепт приготовления рыбы в чулке. Получается превосходный и вкусный рулет из рыбы и куриных сердечек.
1 review
Солянка рыбная с грибами
Рецепт приготовления солянки рыбной с грибам. Необычный рецепт сборной солянки, но зато
1 review
Рыба в духовке, фаршированная гречкой
Запеченный карп в духовке. Рецепты из рыбы с фото. Пошаговое описание приготовления фаршированного карпа помогут вам приготовить блюдо с первого
1 review