Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаМясныеБлюда из говядины.пельмени с фаршем из говядины и курицы.

пельмени с фаршем из говядины и курицы.

Краткое описание
Пельмени с фаршем из говядины и курицы (необычный метод приготовления). Особенность в приготовлении теста. Тесто готовиться на основе кефира и получается вкусно. Попробуйте приготовить, может понравиться!

Опубликовано 13.01.2018

Пельмени с фаршем из говядины и курицы (необычный метод приготовления).

Пельмени с фаршем из говядины и курицы.

Особенности приготовления теста и фарша для русских пельменей:

- тесто готовят из пресного теса.

-  в начинку добавляю воду, тогда фарш будет сочным.

- чтобы пельмени не развалились во время варки их нужно закладывать в кипящую воду.

- чтобы готовые пельмени не слиплись, после приготовления, в них нужно положить сливочное масло.

Состав:

Фарш для пельменей.

Говядина филе – 450 гр.

Куриные ножки без кости – 450 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка – 1 пучок. Соль – по вкусу.

Черный молотый перец – по вкусу.

Тесто для пельменей.

Кефир – 200 мл.

Мука пшеничная – 350 гр.

Соль – по вкусу.

Черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое описание пельменей.

 1. Готовим фарш для пельменей.

нарезаем мясо кусочками.пропускаем лук через мясорубкупропускаем мясо через мясорубку

Мясо нарезаем на произвольные куски. Лук очищаем о шелухи, моем и нарезаем на ломти, которые пройдут в мясорубку. Зелень петрушки промываем водой и обсушиваем.

Мясо, лук и петрушку пропускаем через мясорубку.

Внимание: если вы используете постную говядину, то курицу добавляйте с жиром.

  добавляем зелень в фаршдобавляем в фарш водуперемешиваем фарш

В фарш добавляем 7 ст. ложек холодной воды, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

2. Готовим тесто для пельменей.

выливаем в миску кефирсолим и перчим кефирдобавляем в кефир мукувымешиваем тестотесто готовонакрываем тесто пленкой и оставляем на 40 минут

В миску выливаем кефир, комнатной температуры, солим, перчим и добавляем муку порциями это нужно для того, чтобы в тесте не было комков – перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы, чтобы тесто отставало от рук.

Тесто выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут – пусть отдохнёт.

Мне кажется, что домашнее тесто намного вкуснее, чем покупное.

Вот такое тесто на пельмени у нас получилось.

раскатываем тесто скалкойраскатываем тесто в 2 ммвырезаем стаканом кружачкивот такие кружки должны получиться

Через 40 минут достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать в пласт толщиной в 2 мм.

на тесто выкладываем небольшие шарикискрепляем тесте полумесяцем скрепляем концы пельменявот такой пельмень получился

Раскатанное тесто выдавливаем стаканом, закладываем тесто и лепим пельмени. Если края теста не слипаются, то края теста нужно смочить водой.

3. Варим пельмени.

ставим кастрюлю на огоньдобавляем укроп в водуварим пельмени с момента закипания 7 минут

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем 6 горошков черного молотого перца, солим, кидаем веточку укропа и закладываем пельмени.

Пельмени нужно постоянно перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания воды варим пельмени 7 минут.

пельмени готовы

Готовые пельмени вынимаем из воды, добавляем сливочное масло и подаем к столу.

Вкусные домашние пельмени с говядиной и курицей готовы!

Приятного аппетита!

Опубликовано 13.01.2018

Содержимое раздела

говяжья вырезка в красном вине.
Говяжья вырезка в красном вине. Быстро, вкусно и
1 review
ростбиф из говядины в красном вине.
Ростбиф из говядины в красном вине. Быстро, просо и вкусно!
1 review
говядина с шампиньонами.
Говядина по – бургундски с шампиньонами. Быстро, просто и
1 review
плов из говядины.
ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Быстро, просто и
1 review
сибирские пельмени из телятины и свинины.
СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ. Быстро, просто и
1 review