
говядина с шампиньонами.
Опубликовано 01.12.2017
Говядина по – бургундски с шампиньонами.
Состав:
Говядина мякоть – 1 500 гр.
Сливки – 0,5 стакана.
Шампиньоны – 350 гр.
Растительное масло – 3 ст. ложки.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей (зелень) – 1 пучок.
Петрушка зелень – 1 пучок.
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Приготовление говядины по – бургундски с шампиньонами.
1. Мякоть говядины освободить от плёнки, сухожилий, укладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой.
2. Довести мясо до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении 1 час.
3. Морковь и лук промыть водой, очистить от шелухи, нарезать крупными кусками. Зелень связать в пучки.
4. В кастрюлю к мясу добавляем: морковь, лук, пучки зелени, лавровый лист, перец горошком 3 шт., солим и варим ещё 30 минут.
5. Шампиньоны промываем водой, режим на средние дольки, солим и слегка обжариваем на среднем огне.
6. В кастрюльку выкладываем обжаренные грибы, заливаем их горячими сливками, добавляем гвоздику, черный перец горошком 2 шт., лавровый лист и солим.
7. Кастрюлю с грибами накрываем крышкой и тушим при малом кипение в течение 25 минут.
8. Готовое мясо вынимаем из бульона, нарезаем на порционные кусочки.
9. При подаче на стол мясо поливаем соусом из грибов!
Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!
Вкусная говядина по – бургундски с шампиньонами готова!
Приятного аппетита!
Опубликовано 01.12.2017