-
Главная  кулинария  закуски и бутерброды  Бутерброды  бутерброд с печёночным паштетом.

бутерброд с печёночным паштетом.

9

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 4 кусочка
  • Паштет печёночный - 8 ст. ложек
  • Огурец солёный - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Лук зелёный - 0.5 пучка
  • для Паштета -
  • Грудинка свиная (копченная) - 200 гр
  • Сало - 50 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Печень говядины или свинины - 500 гр
  • Чёрный молотый перец - 0.25 ч. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Коньяк - 3 ст. ложки

Пошаговое приготовление бутерброда с паштетом.

Приготовление паштета.

В кастрюлю с кипящей водой закладываем следующие ингредиенты:

- печень говядины или свинины нарезать крупными кусками.

- копчённую свиную грудинку нарезаем средними кусочками.

- чеснок, опускаем целым зубчиком.

- лук репчатый очищаем от шелухи, разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю.

Воды нужно столько, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим продукты примерно 15 минут.

Затем ингредиенты (печень, грудинку, чеснок и лук) вынимаем, остужаем до тёплого состояния и пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Солим, перчим массу, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем массу.

В форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем печёночный паштет, поверх которого раскладываем сало, которое нужно нарезать тонкими пластиками.

Поверхность формы накрываем фольгой, ставим форму на противень, в который наливаем 1,5 стакана воды и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо в течение 1 часа при температуре 160 градусов.

По истечение времени выключаем духовку, а готовый паштет оставляем остывать, не вынимая из духовки.

Остывший паштет вынимаем из формы и можно готовить бутерброд.

Готовим бутерброд.

На сковороду выкладываем сливочное масло, нагреваем его и выкладываем белый хлеб, который предварительно нарезали ломтиками.

Поджариваем хлеб до лёгкой корочки.

Перекладываем обжаренные ломтики на бумажное полотенце и охлаждаем их.

Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, т.е. в течение 15 минут с момента закладки.

Охлажденные яйца очищаем от шелухи и нарезаем на кружочки.

Кусочки хлеба ровным слоем намазываем паштетом.

Затем укладываем кружочки яйца и кружочки солёного огурца.

Поверх бутерброд посыпаем зелёным луком.

Вот такой рецепт бутерброда есть в моём арсенале!

Вкусный бутерброд готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Печёночный паштет обладает многими полезными свойствами. В первую очередь кому рекомендуется употреблять такой паштет? Людям с низким уровнем гемоглобина. Как утверждают врачи: именно печень (в готовом виде) является основным поставщиком гемоглобина.

Рецепты категории

бутерброд с кабачковой икрой. 7
бутерброд с красной икрой, п/о.. 8
бутерброд с печёночным паштетом. 9
бутерброд с баклажанной икрой. 10
бутерброд с сыром и чесноком, п/о. 11
Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото. 894