бутерброд с печёночным паштетом.
Ингредиенты
- Хлеб белый - 4 кусочка
- Паштет печёночный - 8 ст. ложек
- Огурец солёный - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зелёный - 0.5 пучка
- для Паштета -
- Грудинка свиная (копченная) - 200 гр
- Сало - 50 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Печень говядины или свинины - 500 гр
- Чёрный молотый перец - 0.25 ч. ложки
- Лук репчатый - 1 шт
- Коньяк - 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление бутерброда с паштетом.
Приготовление паштета.
В кастрюлю с кипящей водой закладываем следующие ингредиенты:
- печень говядины или свинины нарезать крупными кусками.
- копчённую свиную грудинку нарезаем средними кусочками.
- чеснок, опускаем целым зубчиком.
- лук репчатый очищаем от шелухи, разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю.
Воды нужно столько, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим продукты примерно 15 минут.
Затем ингредиенты (печень, грудинку, чеснок и лук) вынимаем, остужаем до тёплого состояния и пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Солим, перчим массу, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем массу.
В форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем печёночный паштет, поверх которого раскладываем сало, которое нужно нарезать тонкими пластиками.
Поверхность формы накрываем фольгой, ставим форму на противень, в который наливаем 1,5 стакана воды и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо в течение 1 часа при температуре 160 градусов.
По истечение времени выключаем духовку, а готовый паштет оставляем остывать, не вынимая из духовки.
Остывший паштет вынимаем из формы и можно готовить бутерброд.
Готовим бутерброд.
На сковороду выкладываем сливочное масло, нагреваем его и выкладываем белый хлеб, который предварительно нарезали ломтиками.
Поджариваем хлеб до лёгкой корочки.
Перекладываем обжаренные ломтики на бумажное полотенце и охлаждаем их.
Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, т.е. в течение 15 минут с момента закладки.
Охлажденные яйца очищаем от шелухи и нарезаем на кружочки.
Кусочки хлеба ровным слоем намазываем паштетом.
Затем укладываем кружочки яйца и кружочки солёного огурца.
Поверх бутерброд посыпаем зелёным луком.
Вот такой рецепт бутерброда есть в моём арсенале!
Вкусный бутерброд готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Печёночный паштет обладает многими полезными свойствами. В первую очередь кому рекомендуется употреблять такой паштет? Людям с низким уровнем гемоглобина. Как утверждают врачи: именно печень (в готовом виде) является основным поставщиком гемоглобина.