-
Главная  кулинария  Заготовки на зиму  соления и маринады из разных овощей и трав.  малосольные и маринованные заготовки.  малосольные огурцы в пакете за сутки. п/о, видео.

малосольные огурцы в пакете за сутки. п/о, видео.

300

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 7 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка

Приготовление малосольных огурцов занимает только 24 часа, так что если захочется солененького, то этот рецепт для вас.

Огурчики малосольного посола очень вкусные и пикантные за счет чеснока и укропа. В данном рецепте нам нужен пакет огурец и специи.

Приготовление малосольных огурцов не займет много времени, а вкусные огурчики вы сможете уже кушать через сутки.

Единственный минус – это недолгое хранение, т.е. их нужно съесть за 2-3 суток.

Если вас заинтересовал данный рецепт малосольных огурцов, то приступим к его приготовлению…

Первоночальный состав продуктов.

Пошаговое приготовление с фото.

   

Огурцы промываем водой и отрезаем хвостики.

   

Подготовленные огурцы разрезаем вдоль на две части, а затем каждую половинку распускаем на три брусочка. Данную операцию проделываем со всеми огурцами.

   

Зубчики чеснока режим на пластики, а затем каждый пластик распускаем на брусочки.

Я вместо зеленого укропа пользуюсь зонтиками укропа, которые предварительно разделяю на две части.

Если же вы предпочитаете зеленый укроп, то его нужно мелко покрошить.

   

Берем два плотных целлофановых пакета и вставляем один в другой – расправляем.

       

Укладываем ингредиенты в два этажа в следующей последовательности.

Первый этаж:

- слой укропа (половину нормы).

- на укроп выкладываем часть огурцов.

- огурцы посыпаем половиной нормы соли и сахара.

- поверх всего выкладываем половину нормы чеснока.

       

Второй этаж выкладываем на первый:

- слой укропа (остальную часть).

- на укроп выкладываем остальную часть огурцов.

- огурцы посыпаем оставшейся нормой соли и сахара.

- поверх всего выкладываем оставшийся чеснок.

     

Когда все слои будут уложены в пакет, из пакетов нужно выдавить воздух и завязать каждый пакет в отдельности.

Аккуратно перемешиваем содержимое пакета.

      

Пакет укладываем в миску, накрываем тарелочкой и ставим груз.

Миску нужно взять обязательно, т.к. рассол, который образуется в пакете, может просочиться наружу.

Груз у меня – пол литровая баночка, наполненная холодной водой.

Огурцы под грузом оставляем при комнатной температуре на  3 часа.

Затем содержимое пакета перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. При этом огурцы нужно периодически перемешивать.

   

Вот такие огурцы у нас получились спустя 24 часа. Выкладываем малосольные огурцы на тарелочку. 

Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

малосольные огурцы в пакете за сутки. п/о, видео. 300
малосольные огурцы, с уксусом в пакете за 2 часа, п/о, видео. 301
малосольные огурцы в пакете за 4 часа. 302
Капуста, маринованная за сутки, п/о, видео. 849