малосольные огурцы, с уксусом в пакете за 2 часа, п/о, видео.
Ингредиенты
- Огурец - 1 кг.
- Чеснок - 3 зубка
- Укроп - 3 зонтика
- Соль - 3 ч. ложки
- Сахар-песок - 1 ч. ложка
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Хрен - 2 листика
- Лист черной смородины - 2 шт.
Пошаговое приготовление малосольных огурцов в пакете.
Огурцы промываем водой, выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа – пусть напитаются влагой. Данный способ позволяет вялые огурцы восстановить до упругого состояния.
Огурцы набрали воду, теперь их нужно промыть проточной водой, обсушить, удалить кончики и нарезать на 4 части - брусочками.
Если огурцы крупные, то можно порезать и на 6 частей.
Засаливать огурцы будем в пакете, для этого нам понадобиться 2 прочных пакета, которые вставляем друг в друга.
Нарезанные огурцы выкладываем в пакеты и добавляем остальные ингредиенты, которые предварительно нужно промыть водой: листья хрена; листья смородины; зонтик укропа; чеснок, который предварительно нужно очистить от кожуры, промыть водой и пропустить через чеснокодавку.
Все ингредиенты добавили, засыпаем сахар, соль, заливаем 9% уксус и завязываем пакет с таким расчётом, чтобы внутри была пустота.
Пакет встряхиваем – все ингредиенты должны перемешаться. Ставим пакет в тарелочку – для надёжности, вдруг рассол просочиться наружу, и убираем огурцы в холодильник на 2 часа, при этом каждые 20 минут пакет нужно встряхивать, т.е. перемешивать его содержимое.
2 часа прошли, малосольные огурцы с чесноком и укропом готовы, можно накрывать на стол и звать домочадцев.
Малосольные огурцы подают с отварным картофелем или картофельным пюре.
Вот такой рецепт малосольных огурцов есть в моём арсенале!
Вкусные быстрые малосольные огурцы готовы!
Совет: Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.
Приятного аппетита!