-
Главная  кулинария  Заготовки на зиму  соления и маринады из разных овощей и трав.  малосольные и маринованные заготовки.  Капуста, маринованная за сутки, п/о, видео.

Капуста, маринованная за сутки, п/о, видео.

849

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (нашинкованная) - 1400 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Чеснок - 4 зубка
  • Маринад на 3-х литровую банку: -
  • Вода - 1350 мл
  • Сахар-песок - 0.5 стакана
  • Соль крупная - 4 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком - 10 шт
  • Гвоздика - 5 шт
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Масло растительное (без запаха) - 0.5 стакана
  • Уксус 9% - 170 гр

Пошаговое приготовление, капуста свежая быстрого приготовления. Рецепт фото.

Капуста, приготовленная таким способом, позволяет её готовить с осени до весны, единственное что нам нужно – капуста поздних сортов.

Из молодой капусты данный рецепт не получится.

Капуста готова уже через 24 часа, хранится в холодильнике, под закрытой капроновой крышкой, и что интересно, каждый последующий день, она становится вкуснее, т.е. настаивается.

Из такой капусты можно сделать замечательный салат – просто добавляем мелко нашинкованный лук, зелёный горошек и больше ничего. Растительное масло и уксус уже есть в маринаде.

Начнем мариновать капусту.

Вилок очищаем от повреждений, срезаем кочерыжку и шинкуем капусту мелкой соломкой.

Перекладываем её в просторную ёмкость и займемся морковью.

Морковь, промываем водой, снимаем кожуру, натираем на крупной тёрке и перекладываем к капусте.

Чеснок, очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними пластинками и перекладываем к капусте.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, перекладываем в 3-х литровую банку, при этом, закладываем две горсти капусты, слегка утрамбовываем и так наполняем банку до горлышка.

Готовим маринад.

В кастрюлю наливаем 1 литр 350мл воды, добавляем сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, растительное масло, включаем огонь на полную мощность, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения.

Как только маринад закипит, уменьшаем огонь до малого и варим 10 минут.

Маринад готов, даём ему слегка остыть, в течение 5-10 минут, добавляем уксус9%, перемешиваем и заливаем в банку с капустой, до самого верха.

Накрываем банку капроновой крышкой и даём капусте остыть при комнатной температуре.

Затем ставим банку в холодильник и выдерживаем в течение 24 часов.

Маринованная капуста, готова, подаём её к столу.

Храним капусту в холодильнике, банка накрыта капроновой крышкой.

Вот такой рецепт капусты есть в моём арсенале!

Вкусная капуста готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

малосольные огурцы в пакете за сутки. п/о, видео. 300
малосольные огурцы, с уксусом в пакете за 2 часа, п/о, видео. 301
малосольные огурцы в пакете за 4 часа. 302
Капуста, маринованная за сутки, п/о, видео. 849