Капуста, маринованная за сутки, п/о, видео.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (нашинкованная) - 1400 гр
- Морковь - 250 гр
- Чеснок - 4 зубка
- Маринад на 3-х литровую банку: -
- Вода - 1350 мл
- Сахар-песок - 0.5 стакана
- Соль крупная - 4 ст. ложки
- Чёрный перец горошком - 10 шт
- Гвоздика - 5 шт
- Лавровый лист - 4 шт
- Масло растительное (без запаха) - 0.5 стакана
- Уксус 9% - 170 гр
Пошаговое приготовление, капуста свежая быстрого приготовления. Рецепт фото.
Капуста, приготовленная таким способом, позволяет её готовить с осени до весны, единственное что нам нужно – капуста поздних сортов.
Из молодой капусты данный рецепт не получится.
Капуста готова уже через 24 часа, хранится в холодильнике, под закрытой капроновой крышкой, и что интересно, каждый последующий день, она становится вкуснее, т.е. настаивается.
Из такой капусты можно сделать замечательный салат – просто добавляем мелко нашинкованный лук, зелёный горошек и больше ничего. Растительное масло и уксус уже есть в маринаде.
Начнем мариновать капусту.
Вилок очищаем от повреждений, срезаем кочерыжку и шинкуем капусту мелкой соломкой.
Перекладываем её в просторную ёмкость и займемся морковью.
Морковь, промываем водой, снимаем кожуру, натираем на крупной тёрке и перекладываем к капусте.
Чеснок, очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними пластинками и перекладываем к капусте.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, перекладываем в 3-х литровую банку, при этом, закладываем две горсти капусты, слегка утрамбовываем и так наполняем банку до горлышка.
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем 1 литр 350мл воды, добавляем сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, растительное масло, включаем огонь на полную мощность, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения.
Как только маринад закипит, уменьшаем огонь до малого и варим 10 минут.
Маринад готов, даём ему слегка остыть, в течение 5-10 минут, добавляем уксус9%, перемешиваем и заливаем в банку с капустой, до самого верха.
Накрываем банку капроновой крышкой и даём капусте остыть при комнатной температуре.
Затем ставим банку в холодильник и выдерживаем в течение 24 часов.
Маринованная капуста, готова, подаём её к столу.
Храним капусту в холодильнике, банка накрыта капроновой крышкой.
Вот такой рецепт капусты есть в моём арсенале!
Вкусная капуста готова!
Приятного аппетита!