малосольные огурцы в пакете за 4 часа.
Ингредиенты
- Огурец - 1 кг.
- Чеснок - 3 зубка
- Укроп свежий - 1 пучок
- Соль - 3 ст. ложки
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
Приготовление малосольных огурцов в пакете за 4 часа.
Для данного рецепта нужно взять огурцы размером не больше 10 см.
1. Огурцы промываем и замачиваем в воде на 2 часа.
2. Срезаем хвостики. Если огурцы крупные то порежьте их на несколько частей.
3. Зубчики чеснока режим на пластики, а затем каждый пластик распускаем на брусочки.
4. Зелень укропа нужно мелко покрошить.
5. Берем два плотных целлофановых пакета и вставляем один в другой – расправляем.
6. В пакеты складываем целые огурчики (без хвостиков), нашинкованный укроп, чеснок, соль и сахар.
7. Пакет завязываем и хорошенько перетряхиваем, чтобы огурцы равномерно перемешались с ингредиентами.
8. Убираем пакет в холодильник на 4 часа.
Вкусные малосольные огурцы в пакете за 4 часа готовы!
Совет: Данные огурцы нужно съесть в течение суток, т.к. через сутки огурцы будут очень пересоленные.
Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.
Приятного аппетита!