-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Овощные  Блюда из болгарского перца.  перец фаршированный творогом и сыром.

перец фаршированный творогом и сыром.

573

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий - 7 шт
  • Творог - 120 гр
  • Сырок плавленый - 4 шт.
  • Зелень, укроп - по вкусу
  • Соль, перец красный (молотый) - по вкусу

Приготовление фаршированного перца с творогом и сыром.

1. У болгарского перца срезать плодоножку с прилегающей мякотью и семенами – промыть в воде.

2. Подготовленный перец залить кипятком и оставить на 10 минут – пусть размягчается.

3. Творог пропускаем через мясорубку или взбиваем миксером.

4. Плавленые сырки натираем на крупной терке и смешиваем с творогом.

5. В сырно - творожную массу добавляем: соль, красный молотый перец и ещё всё взбиваем миксером или блендером.

6. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и укроп – перемешиваем.

7. Болгарский перец  достаем из кипятка, даем стечь воде и аккуратно начиняем сырной массой.

8. Начинённые перцы ставим в миску и убираем в холодильник на 2 часа.

9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки  в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.

Вкусный фаршированный перец творогом и сыром готов!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Рецепты категории

перец фаршированный творогом и сыром. 573
перец фаршированный творогом. 576
перец фаршированный творогом и рисом. 577
перец фаршированный брынзой и орехами. 578