-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Овощные  Блюда из болгарского перца.  перец фаршированный творогом и рисом.

перец фаршированный творогом и рисом.

577

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 8 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Рис - 100 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
  • Сметана - 200 мл.
  • Соль, специи, перец - по вкусу

Приготовление перца фаршированного творогом и рисом.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Рис промываем в холодной воде 2 раза, заливаем холодной водой, доводим до кипения и отвариваем до полуготовности.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи, режим на мелкие кубики и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

6. В сковороду, к луку, добавляем полу готовый рис (без воды) и обжариваем на медленном огне 5 минут, солим, перчим и охлаждаем.

7. Творог растираем вилкой, добавляем к нему яйца, чеснок, который пропускаем через чесночницу, добавляем рис и тщательно перемешиваем.

8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

9. В форму для запекания или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду 500 мл, и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

10. Затем сметану, солим, перчим и заливаем поверх перцев и запекаем перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.

Вкусные перцы  фаршированные творогом и рисом готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Рецепты категории

перец фаршированный творогом и сыром. 573
перец фаршированный творогом. 576
перец фаршированный творогом и рисом. 577
перец фаршированный брынзой и орехами. 578