перец фаршированный творогом и рисом.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 8 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 100 мл.
- Рис - 100 гр.
- Творог - 200 гр.
- Чеснок - 3 зубка
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
- Сметана - 200 мл.
- Соль, специи, перец - по вкусу
Приготовление перца фаршированного творогом и рисом.
1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.
4. Рис промываем в холодной воде 2 раза, заливаем холодной водой, доводим до кипения и отвариваем до полуготовности.
5. Репчатый лук очищаем от шелухи, режим на мелкие кубики и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
6. В сковороду, к луку, добавляем полу готовый рис (без воды) и обжариваем на медленном огне 5 минут, солим, перчим и охлаждаем.
7. Творог растираем вилкой, добавляем к нему яйца, чеснок, который пропускаем через чесночницу, добавляем рис и тщательно перемешиваем.
8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.
9. В форму для запекания или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду 500 мл, и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
10. Затем сметану, солим, перчим и заливаем поверх перцев и запекаем перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.
Вкусные перцы фаршированные творогом и рисом готовы!
Приятного аппетита!
P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.