-
Главная  кулинария  Салаты  Мясные салаты  салаты из говядины.  салат из говядины и свеклы «Гранатовый».

салат из говядины и свеклы «Гранатовый».

51

Ингредиенты

  • Мясо говядины - 450 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Гранат - 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление салата с говядиной, картофелем и свеклой.

1. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Положить в миску, сбрызнуть 2 ст. ложками 9% уксусом и мариновать 30 минут.

2. Мясо (целым куском) отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем короткими брусочками.

3. Картофель и свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

4. На блюдо выкладываем слоями компоненты в следующей последовательности: мясо, картофель, маринованный лук, свеклу. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом.

5. Верх и бока салата смазываем майонезом и украшаем зернами граната.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат «Гранатовый» из говядины, картофеля и свеклы готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

салат из говядины и огурцов. 45
салат из говядины и свеклы «Гранатовый». 51
салат из говядины с сыром и зеленым горошком. 52
салат из говядины, апельсином и яблоком. 54
салат из говядины, картофеля, колбасного сыра и консервированной кукурузы. 60
салат из говядины, кукурузы, картошки и огурцов «Словенский». 547