салат из говядины и свеклы «Гранатовый».
Ингредиенты
- Мясо говядины - 450 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Майонез - 200 гр.
- Гранат - 1 шт.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление салата с говядиной, картофелем и свеклой.
1. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Положить в миску, сбрызнуть 2 ст. ложками 9% уксусом и мариновать 30 минут.
2. Мясо (целым куском) отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем короткими брусочками.
3. Картофель и свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
4. На блюдо выкладываем слоями компоненты в следующей последовательности: мясо, картофель, маринованный лук, свеклу. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом.
5. Верх и бока салата смазываем майонезом и украшаем зернами граната.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат «Гранатовый» из говядины, картофеля и свеклы готов!
Приятного аппетита!