-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Холодные  окрошка с морепродуктами.  окрошка на квасе с малосольной семгой.

окрошка на квасе с малосольной семгой.

289

Ингредиенты

  • Квас хлебный - 1.6 литра
  • Малосоленая семга - 200 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Огурцы свежие - 5 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана - 250 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление окрошки с малосольной семгой на квасе.

1. Картофель в мундире варим до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

2. Яйца варим в течение 15 минут (с момента закипания), охлаждаем. Яйца нарезаем на мелкие кубики.

3. Огурцы и семгу нарезаем на мелкие кубики, зеленый лук и зелень мелко шинкуем.

4. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты, при этом зеленый лук и укроп – перетираем, добавляем сметану, солим – перемешиваем.

5. Заливаем квасом, до нужной консистенции и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол, если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная окрошка с малосольной семгой на квасе готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

окрошка на квасе с малосольной семгой. 289
окрошка на квасе с кальмарами. 532
окрошка на кефире с кальмарами и помидорами. 533