окрошка на квасе с малосольной семгой.
Ингредиенты
- Квас хлебный - 1.6 литра
- Малосоленая семга - 200 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Огурцы свежие - 5 шт.
- Лук репчатый (сладкий) - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Сметана - 250 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление окрошки с малосольной семгой на квасе.
1. Картофель в мундире варим до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. Яйца варим в течение 15 минут (с момента закипания), охлаждаем. Яйца нарезаем на мелкие кубики.
3. Огурцы и семгу нарезаем на мелкие кубики, зеленый лук и зелень мелко шинкуем.
4. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты, при этом зеленый лук и укроп – перетираем, добавляем сметану, солим – перемешиваем.
5. Заливаем квасом, до нужной консистенции и ставим в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол, если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.
Вкусная окрошка с малосольной семгой на квасе готова!
Приятного аппетита!