-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Холодные  окрошка с морепродуктами.  окрошка на квасе с кальмарами.

окрошка на квасе с кальмарами.

532

Ингредиенты

  • Квас хлебный - 1.2 литра
  • Кальмары свежие - 550 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1.5 пучка
  • Огурец свежий - 7 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сметана - 5 ст. ложек
  • Горчица готовая - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
  • Зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу

Приготовление окрошки на квасе с кальмарами.

1. Тушку кальмаров очищаем от внутренностей, закладываем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и варим 3 минуты при слабом кипении с момента закипания воды.

2. По истечении времени кальмаров вынимаем из воды, остужаем и промываем  водой.

3. Тушки промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кубики.

4. Картофель отвариваем, охлаждаем, снимаем кожуру и нарезаем на средние кубики.

5. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. От 2 яиц отделяем желтки и убираем их в сторону, они потом нам пригодятся. Остальные яйца и белки режим на средние кубики.

6. Свежие огурцы промываем водой и нарезаем на средние кубики.

7. Зеленый лук промываем водой, мелко измельчаем и перетираем с 0,5 ст. ложкой соли.

8. В миску выкладываем: 2 вареных желтка, сметану, горчицу, 1 ч. ложку соли, 0.5 ч. ложки сахара – всё тщательно перетираем.

9. В массу добавляем 0,5 стакана кваса – перемешиваем.

10. В кастрюлю выкладываем: кальмаров, картофель, яйцо, огурцы, перетертый лук, желтково – горчичную массу – перемешиваем.

11. Заливаем квасом, досаливаем по вкусу и перемешиваем.

12. Окрошку охлаждаем в холодильнике 30 минут и подают к столу.

Вкусная окрошка с квасом и кальмарами готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

окрошка на квасе с малосольной семгой. 289
окрошка на квасе с кальмарами. 532
окрошка на кефире с кальмарами и помидорами. 533