-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Холодные  окрошка с морепродуктами.  окрошка на кефире с кальмарами и помидорами.

окрошка на кефире с кальмарами и помидорами.

533

Ингредиенты

  • Кальмары свежие филе - 350 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ: -
  • Кефир - 1.1 литр
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Щавель - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу

Приготовление окрошки на кефире с кальмарами и помидорами.

1. Тушки кальмаров очищаем от внутренностей, закладываем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и варим 3 минуты при слабом кипении с момента закладки в воду.

2. По истечении времени кальмаров вынимаем из воды, остужаем и промываем  водой.

3. Тушки промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.

4. Картофель отвариваем, охлаждаем, снимаем кожуру и нарезаем на средние кубики.

5. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и режим на средние кубики.

6. Свежие огурцы промываем водой и нарезаем мелкой соломкой.

7. Помидоры промываем водой и нарезаем на средние кубики.

Готовим заправку.

8. Огурцы промываем водой и натираем на средней терке.

9. Щавель, укроп и петрушку промываем водой и шинкуем мелкой соломкой.

10. Подготовленные ингредиенты выкладываем в блендер, добавляем 1 стакан кефира, солим, перчим и измельчаем до однородной массы.

11. В кастрюлю выкладываем: кальмаров, картофель, яйца, огурцы, помидоры – перемешиваем.

12. Заливаем кефиром, заправкой, досаливаем по вкусу и перемешиваем.

13. Окрошку охлаждаем в холодильнике 30 минут и подают к столу.

Вкусная окрошка с кефиром, кальмарами и помидорами готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

окрошка на квасе с малосольной семгой. 289
окрошка на квасе с кальмарами. 532
окрошка на кефире с кальмарами и помидорами. 533