окрошка на кефире с кальмарами и помидорами.
Ингредиенты
- Кальмары свежие филе - 350 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Помидор свежий - 1 шт.
- Огурец свежий - 3 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ: -
- Кефир - 1.1 литр
- Огурец свежий - 1 шт.
- Щавель - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
Приготовление окрошки на кефире с кальмарами и помидорами.
1. Тушки кальмаров очищаем от внутренностей, закладываем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и варим 3 минуты при слабом кипении с момента закладки в воду.
2. По истечении времени кальмаров вынимаем из воды, остужаем и промываем водой.
3. Тушки промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
4. Картофель отвариваем, охлаждаем, снимаем кожуру и нарезаем на средние кубики.
5. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и режим на средние кубики.
6. Свежие огурцы промываем водой и нарезаем мелкой соломкой.
7. Помидоры промываем водой и нарезаем на средние кубики.
Готовим заправку.
8. Огурцы промываем водой и натираем на средней терке.
9. Щавель, укроп и петрушку промываем водой и шинкуем мелкой соломкой.
10. Подготовленные ингредиенты выкладываем в блендер, добавляем 1 стакан кефира, солим, перчим и измельчаем до однородной массы.
11. В кастрюлю выкладываем: кальмаров, картофель, яйца, огурцы, помидоры – перемешиваем.
12. Заливаем кефиром, заправкой, досаливаем по вкусу и перемешиваем.
13. Окрошку охлаждаем в холодильнике 30 минут и подают к столу.
Вкусная окрошка с кефиром, кальмарами и помидорами готова!
Приятного аппетита!