-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Борщи, Щи, Свекольник  Борщ вегетарианский.  борщ вегетарианский с черносливом.

борщ вегетарианский с черносливом.

31

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Уксус 6%-ный - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
  • Пучок петрушки - 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГЕТАРИАНСКОГО БОРЩА С ЧЕРНОСЛИВОМ.

1. Чернослив заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 20 минут. По истечению времени чернослив освобождаем от воды и нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и нарезаем мелкой соломкой.

3. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё лук, морковь и слегка сбрызгиваем растительным маслом, ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 15 минут. За время запекания лук и морковь перемешаем пару раз.

4. Свеклу так же готовим в духовке, для этого жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё свеклу нарезанную соломкой и помидоры, нарезанные небольшими кубиками, слегка сбрызгиваем растительным маслом, ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 10 минут.

5. По истечении времени, к свекле добавляем сахар, уксус, 4 ст. ложки воды перемешаем, ставим опять в духовку и продолжаем готовить еще 10 минут.

6. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную крупными кубиками, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

7. Через 5 минут добавляем мелко нашинкованную капусту, слегка солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

8. Затем добавляем цветную капусту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.

9. Через 10 минут в борщ добавляем готовую свеклу, лук с морковкой, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим борщ 3 минуты при малом кипении.

10. В борщ добавляем нашинкованную зелень, измельченный чеснок, измельченный чернослив, солим, перчим, доводим до кипения и варим 30 секунд  при среднем кипении.

11. Выключаем газ, отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.

Вот такой борщ классический у нас получился.

Вкусный борщ с черносливом готов!

Рецепты категории

борщ зелёный.с яйцом и рисом. 23
борщ постный с грибами и черносливом. 30
борщ вегетарианский с черносливом. 31