борщ зелёный.с яйцом и рисом.
Ингредиенты
- Бульон (куриный, овощной или грибной) - 2 литра
- Лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель среднего размера - 6 шт.
- рис - 3 ст. ложки
- Лук зелёный - 1 пучок
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 4 ст. ложки
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление борща зелёного с яйцом и рисом.
Для начала займёмся приготовлением отдельных ингредиентов.
1. Яйцо – варим в крутую, охлаждаем и мелко рубим.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
3. Щавель режим лапшой.
4. Зелень мелко порубить.
5. Лук нарезать кубиками.
6. Морковь – соломкой, а картофель – дольками.
И так, когда продукты подготовлены, начнём собирать борщ.
7. В готовый, кипящий бульон (лучше куриный) опускаем картофель, рис и варим минут 20.
8. Затем закладываем зелёный лук – провариваем 2 минуты, щавель, и через 5 минут – мелко порезанную зелень.
9. Дайте разок закипеть блюду, закройте крышкой и выключите огонь.
10. После того как борщ настоится минут 15, можно подавать на стол.
При подаче в каждую тарелку добавляем половинку рубленого яйца, кусочек мяса и 1 ст.л. сметаны.
Вкусный вегетарианский борщ готов!
Приятного аппетита!