-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Борщи, Щи, Свекольник  Борщ вегетарианский.  борщ зелёный.с яйцом и рисом.

борщ зелёный.с яйцом и рисом.

23

Ингредиенты

  • Бульон (куриный, овощной или грибной) - 2 литра
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель среднего размера - 6 шт.
  • рис - 3 ст. ложки
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление борща зелёного с яйцом и рисом.

Для начала займёмся приготовлением отдельных ингредиентов.

1. Яйцо – варим в крутую, охлаждаем и мелко рубим.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. Щавель режим лапшой.

4. Зелень мелко порубить.

5. Лук нарезать кубиками.

6. Морковь – соломкой, а картофель – дольками.

И так, когда продукты подготовлены, начнём собирать борщ.

7. В готовый, кипящий бульон (лучше куриный) опускаем картофель, рис и варим минут 20.

8. Затем закладываем зелёный лук – провариваем 2 минуты, щавель, и через 5 минут – мелко порезанную зелень.

9. Дайте разок закипеть блюду, закройте крышкой и выключите огонь.

10. После того как борщ настоится минут 15, можно подавать на стол.

При подаче в каждую тарелку добавляем половинку рубленого яйца, кусочек мяса и 1 ст.л. сметаны.

Вкусный вегетарианский борщ готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

борщ зелёный.с яйцом и рисом. 23
борщ постный с грибами и черносливом. 30
борщ вегетарианский с черносливом. 31