Рецепт кваса малинового.
Ингредиенты
- Малина свежая - 1 стакан
- Вода - 3 литра
- Сахар-песок - 3 ст. ложки
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. ложка
- Лимонная кислота - 0.25 ч. ложки
Приготовление кваса с малиной.
1. Малину размять и залить 1 литром кипятка. Оставляем на 1 сутки – пусть настоиться.
2. Настой процедить и вылить в кастрюлю.
3. В кастрюлю добавляем: сахар, дрожжи и лимонную кислоту – тщательно перемешиваем.
4. Кастрюлю выставляем в теплом месте на 24 часа.
5. Разливаем напиток по пластиковым бутылкам, не доливая до верха 3 см.
6. Убираем бутылки в холодильник на 1 сутки.
Вкусный квас домашнего приготовления с малиной готов!