-
Главная  кулинария  Блюда из яиц и молока  Блюда из молока  Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

896

Ингредиенты

  • Творог - 500 гр
  • Соль - 0.5 ч. ложка
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Манка - 5 ст. ложка
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный - 4 гр
  • Сметанный крем: -
  • Сметана - 400 гр
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 2 гр

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников. Фото рецепт.

Вареники, вкусное блюдо, которое, как правило, подходит всем, как мясоедам, так и вегетарианцем. Начинок, бывает множество: картошка с луком, творог, тушеная капуста, ягоды и т.п.

Блюдо вкусное, но не всегда хватает времени для его приготовления, на помощь приходит рецепт ленивых вареников.

Начинаем приготовление.

Творог выкладываем в миску, разминаем его вилкой до мелкой фракции. Можно пропустить его через мясорубку.

К творогу добавляем: соль, сахар, яйцо, просеянную манку и тщательно перемешиваем. Если комочки творога не измельчились, то тесто можно помять при помощи толкушки.

Затем добавляем сахар-песок и просеянную муку – перемешиваем.

Накрываем миску пакетиком и даём настоятся, при комнатной температуре минут 15, пусть манка набухнет.

15 минут прошли, тесто слегка увеличилось в размере, манка набухла, продолжим готовить вареники.

В кастрюлю наливаем воду, примерно 2 литра, доводим её до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, без горки, и 1 ст. ложку растительного масла.

Чайную ложечку обмакиваем в растительное масло, набираем тесто, формируя продолговатую колбаску, выкладываем на ложку с дырочками и опускаем её в средне кипящую воду. Первый вареник нужно подержать в ложке, в кипятке, на предмет стойкости, т.е. нам нужно проверить держит ли он форму. Если вареник распадается, то следует добавить ещё 1 ч. ложку муки, в тесто.

В средне кипящую воду, выкладываем вареники в один слой, при этом ложку с дырками уже использовать не нужно.

Вареники, в кастрюле, они схватились, аккуратно их раскручиваем, придавая движение, добавляем огонь, доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до легкого кипения. Варим 3-4 минуты.

Вареники, готовы, перекладываем их в тарелочку, добавляем сливочное масло и легонько встряхиваем, масло не позволит слипнутся вареникам.

Затем варим следующую партию.

Готовим сметанный крем.

В миску выкладываем: сахар-песок, ванильный сахар, сметану и все взбиваем при помощи венчика до средней кремовой консистенции.

Если же Вы предпочитаете не сладкий крем, то можно использовать просто сметану или сметану с чесноком.

Вареники готовы, подаём их к столу и зовем домочадцев.

Вот такой, рецепт вареников, есть в моём арсенале!

Вкусные, вареники с творогом, готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рецепт яичницы с помидорами. 196
творог из домашнего молока. п/о, видео. 244
Сыр, домашний из творога на сковороде. п/о, видео. 245
домашний рецепт сметаны. п/о, видео. 246
сыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц, п/о, видео 673
cыр домашний твердый из творога и яиц. п/о, видео. 683
домашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский, п/о, видео 705
Масло, сливочное, домашнее - вкусное и натуральное, п/о, видео 729
плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео. 750
глазунья с ветчиной и сыром, п/о. 778
Творог, без закваски, рецепт из СССР, п/о, видео. 825
сыр, адыгейский на лимонной кислоте, быстро и просто, п/о. 829