Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.
Ингредиенты
- Творог - 500 гр
- Соль - 0.5 ч. ложка
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
- Яйцо куриное - 2 шт
- Манка - 5 ст. ложка
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Сахар ванильный - 4 гр
- Сметанный крем: -
- Сметана - 400 гр
- Сахарная пудра - 3 ст. ложки
- Ванильный сахар - 2 гр
Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников. Фото рецепт.
Вареники, вкусное блюдо, которое, как правило, подходит всем, как мясоедам, так и вегетарианцем. Начинок, бывает множество: картошка с луком, творог, тушеная капуста, ягоды и т.п.
Блюдо вкусное, но не всегда хватает времени для его приготовления, на помощь приходит рецепт ленивых вареников.
Начинаем приготовление.
Творог выкладываем в миску, разминаем его вилкой до мелкой фракции. Можно пропустить его через мясорубку.
К творогу добавляем: соль, сахар, яйцо, просеянную манку и тщательно перемешиваем. Если комочки творога не измельчились, то тесто можно помять при помощи толкушки.
Затем добавляем сахар-песок и просеянную муку – перемешиваем.
Накрываем миску пакетиком и даём настоятся, при комнатной температуре минут 15, пусть манка набухнет.
15 минут прошли, тесто слегка увеличилось в размере, манка набухла, продолжим готовить вареники.
В кастрюлю наливаем воду, примерно 2 литра, доводим её до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, без горки, и 1 ст. ложку растительного масла.
Чайную ложечку обмакиваем в растительное масло, набираем тесто, формируя продолговатую колбаску, выкладываем на ложку с дырочками и опускаем её в средне кипящую воду. Первый вареник нужно подержать в ложке, в кипятке, на предмет стойкости, т.е. нам нужно проверить держит ли он форму. Если вареник распадается, то следует добавить ещё 1 ч. ложку муки, в тесто.
В средне кипящую воду, выкладываем вареники в один слой, при этом ложку с дырками уже использовать не нужно.
Вареники, в кастрюле, они схватились, аккуратно их раскручиваем, придавая движение, добавляем огонь, доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до легкого кипения. Варим 3-4 минуты.
Вареники, готовы, перекладываем их в тарелочку, добавляем сливочное масло и легонько встряхиваем, масло не позволит слипнутся вареникам.
Затем варим следующую партию.
Готовим сметанный крем.
В миску выкладываем: сахар-песок, ванильный сахар, сметану и все взбиваем при помощи венчика до средней кремовой консистенции.
Если же Вы предпочитаете не сладкий крем, то можно использовать просто сметану или сметану с чесноком.
Вареники готовы, подаём их к столу и зовем домочадцев.
Вот такой, рецепт вареников, есть в моём арсенале!
Вкусные, вареники с творогом, готовы!
Приятного аппетита!