глазунья с ветчиной и сыром, п/о.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ветчина - 100 гр
- Сыр - 70 гр
- Хлеб белый - 100 гр
- Масло сливочное - 40 гр
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром.
Ветчину нарезаем средними кубиками.
Хлеб, лучше взять вчерашний, нарезаем крупными кубиками, если корочка очень сухая, то её следует срезать.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и нагреваем их.
В нагретое масло выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем его в течение 3 минут, при сильном огне и постоянном перемешивании.
Добавляем нарезанную ветчину, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Поверх хлеба и ветчины разбиваем куриные яйца, присаливаем их и посыпаем сыром.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до малого и готовим яичницу в течение 3-5 минут.
Чтобы яичница не пристала к сковородке, то лучше это блюдо готовить на сковороде с антипригарным покрытием.
Яичницу выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Вот такой рецепт яичницы есть в моём арсенале!
Вкусная яичница на сковороде готова!
Приятного аппетита!