-
Главная  кулинария  Блюда из яиц и молока  Блюда из молока  Масло, сливочное, домашнее - вкусное и натуральное, п/о, видео

Масло, сливочное, домашнее - вкусное и натуральное, п/о, видео

729

Ингредиенты

  • Молоко домашнее - 3 литра

На прилавках магазинов постоянно присутствуют стандартные наименования масел: сливочное, подсолнечное, оливковое, а вот про горчичное масло, мало кто слышал.

Что же это за масло? И чем оно привлекательно? Горчичное масло, производиться из зёрен горчицы путём холодного отжима, в нём содержится много жирных кислот, витаминов и микроэлементов, оно используется: в кулинарии – на нём жарят и добавляют в салаты; в косметологии – для кожи, ногтей и волос, а также применяют горчичное масло при грудном вскармливании, оно заживляет микротрещины и смягчает кожу соска.


Пошаговое приготовление, сливочное масло, в домашних условиях.

Для приготовления масла, я покупаю 3 литра домашнего молока, оставляю его на сутки в холодильнике для того чтобы сливки отстоялись.

Через 24 часа достаём банку из холодильника и снимаем отстоявшиеся сливки при помощи ложки.

Если оставить сливки при комнатной температуре на 10 - 20 часов, то они слегка скиснут и при приготовлении масла будет больше, чем если сливки взбить сразу. Обычно, так готовят Вологодское масло.

Банку, для взбивания, лучше взять просторную, накрываем её прочной крышкой, обертываем бумажным полотенцем, ставим в целлофановый пакет и начинаем взбивать в течение 10 – 15 минут, при этом каждые 3 минуты аккуратно приоткрываем крышку и выпускаем скопившиеся газы.

Взбивают масло путём тряски банки, при этом крышку нужно придерживать пальцем, чтобы содержимое не разлилось. Я придумала взбивать масло следующим образом – т.к. матрас у нас на пружинах, то я ударяю банку о матрас и масло таким образом взбивается быстрее.

Масло готово, теперь его перекладываем в холодную миску, без сыворотки, и промываем ледяной водой до чистой воды – 2-3 раза.

Когда вода стала прозрачной, её аккуратно выливаем в мойку и начинаем при помощи ложки выгонять из сгустка воду, каждый раз жидкость удаляем.

Можно также переложить масло в мокрую марлю и подвесить на 20-30 минут, пока вода не стечёт.

Масло готово, перекладываем его в целлофановый пакет, формируем колбаской и отправляем в морозилку. По мере надобности достаем масло из морозилки, отрезаем кусочек, который Вы съедите за 3 дня, а остальное отправляем обратно в морозилку.

Вот такой, рецепт сливочного масла, есть в моём арсенале!
Вкусное, домашнее сливочное масло, готово!
Приятного аппетита!

P.S.

Масло я стала готовить, после того, как муж обратил внимание на плохое качество масла, т.е. когда он кушал молочные каши – вкус у них был пресный. Стали анализировать, в чём проблема и выяснилось, что дело в масле, после того, как первый раз приготовили кашу со сливочным маслом, всё встало на свои места.

Рецепты категории

рецепт яичницы с помидорами. 196
творог из домашнего молока. п/о, видео. 244
сыр домашний, п/о, видео. 245
домашний рецепт сметаны. п/о, видео. 246
сыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц, п/о, видео 673
cыр домашний твердый из творога и яиц. п/о, видео. 683
домашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский, п/о, видео 705
Масло, сливочное, домашнее - вкусное и натуральное, п/о, видео 729
плавленый сыр, в домашних условиях на молоке, п/о, видео. 750
глазунья с ветчиной и сыром, п/о. 778
Творог, без закваски, рецепт из СССР, п/о, видео. 825
сыр, адыгейский на лимонной кислоте, быстро и просто, п/о. 829