km-doma

окрошка на майонезе. п/о, видео.

Поиск рецепта

окрошка на майонезе. п/о, видео.

окрошка на майонезе. п/о, видео.
окрошка на майонезе. п/о, видео.
Кухня : Русская 6 июня 2019 окрошка с мясом. 27979 0

Ингредиенты

  • Колбаса вареная - 450 гр.
  • Картофель (средний) - 6 шт
  • Яйцо - 5 шт.
  • Огурец свежий (крупный) - 3 шт.
  • Редиска (среднего размера) - 24 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зелёный (перо) - 1 пучок
  • Майонез провансаль - 1 баночка
  • Горчица (готовая) - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Соль - 3 ч. ложки
  • Уксус 70% - 1 ч. ложка
  • Вода - 1400 мл.

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на майонезе с фото. Видео рецепт окрошка на майонезе. Традиционный рецепт приготовления окрошки на майонезе. Окрошка относиться к холодным супам и поэтому она больше ассоциируется с летом. Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм. Обычно приготовлением окрошки мы открываем летний сезон, а это происходит на первомайские праздники.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Колбаса вареная 450 гр. гр. 1156.5
Картофель (средний) 6 шт гр. 533
Яйцо 5 шт. гр. 942
Огурец свежий (крупный) 3 шт. гр. 100.5
Редиска (среднего размера) 24 шт. гр. 167.2
Укроп 1 пучок гр. 7.6
Петрушка 1 пучок гр. 23.5
Лук зелёный (перо) 1 пучок гр. 20.9
Майонез провансаль 1 баночка гр. 1560
Горчица (готовая) 1 ст. ложка гр. 32.4
Перец черный молотый 1 ч. ложка гр. 10.04
Соль 3 ч. ложки гр. 0
Уксус 70% 1 ч. ложка гр. 0.44
Вода 1400 мл. гр. 0
Пересчитать
Итого 5138 грамм 4550 ккал.

Способ приготовления

Окрошка относиться к холодным супам и поэтому она больше ассоциируется с летом. Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм.

Обычно приготовлением окрошки мы открываем летний сезон, а это происходит на первомайские праздники.

Как-то я спросила мужа: «С чем у тебя ассоциируется окрошка?» Он ответил, что с весной, потому что там присутствует редиска.  А когда редиски нет – то с жарой. Получается, что бывает несколько ассоциаций с этим блюдам, а разница лишь в наличии или отсутствия редиски.

Окрошка готовиться: на квасе, сыворотке, обрате и с майонезом. Именно с майонезом мы любим готовить и кушать это вкусное блюдо.

В данном рецепте добавляется колбаса, но иногда я вместо колбасы, добавляю мясо курицы. Получается тоже вкусно и сытно.

Сразу могу предупредить, что приготовление окрошки не быстрый процесс, поэтому для её приготовления  нужно найти как минимум 1 час. Это связанно с тем, что яйцо и картошку нужно варить и остужать.

Первоначальные продукты.

первоначальные продукты для окрошки на майонезе 

   Наше блюдо имеет следующий состав: колбаса вареная, картофель, яйцо, огурец, редиска, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, горчица, перец чёрный и соль.

рецептурный состав для окрошки на майонезе 

 

Пошаговое приготовление с фото окрошка на майонезе.

 1. Отвариваем ингредиенты.

варим яйца для окрошки на майонезеварим яйца 5 шт для окрошки на майонезе

Приготовление окрошки начинаем с отваривания яиц и картофеля. Варка яиц и картофеля разительно отличаются своим методом.

Для приготовления яиц подготавливаем воду следующим образом: в кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, добавляем в неё 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%), а затем закладываем аккуратно яйца. Их я укладываю по одному в столовую ложку, прикладываю к бортику кастрюли и погружаю в воду. Такой способ погружения поможет предотвратить раскол скорлупы.

В воду добавляем соль и уксус для того чтобы если у вас оказалось треснутое яйцо, то белок из него не вытечет, и вы не потеряете продукт.

Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить в течении 15 минут.

 варим картошку для окрошки на майонезеварим картошку 6 шт для окрошки на майонезе

Варка картофеля очень проста. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только жидкость закипит добавляем 1 столовую ложку соли, перемешиваем и опускаем картофель по очереди. Будьте аккуратны и не обваритесь при закладке продукта.

С момента закипания воды с картофелем варим его в течение 20-25 минут. Готовность проверяем путем прокалывания картофеля ножом. Если нож входит в картошку свободно, то она готова.

2. Нарезка овощей, лука и пряных трав с фото.

нарезаем редиску для окрошки на майонезе  нарезаем огурцы для окрошки на майонезе

Перед нарезкой редиску и свежие огурцы хорошо промываем в теплой воде, стряхиваем от жидкости и приступаем к обработке.

У редиски и огурцов обрезаем хвостики. Затем ингредиенты распускаем на продольные пласты толщиной в 0,5 см. Для удобства в нарезки я боковые части откладываю в стороны, а ровные серединки складываю в стопочку. Затем эту стопочку распускаю на бруски, а лишь затем режу их на квадратики. Толщина брусков и кубиков зависит от того как вы любите ощущать продукты в блюде.

Например, мой муж любит, когда в салатах и холодных супах все продукты нарезаны мелко. Он говорит, что в этом случае ощущается вкус всех ингредиентов.

нарезанный зелёный лук для окрошки на майонезе  нарезанная петрушка для окрошки на майонезе

Нарезанную редиску и огурцы отставляем в сторону. Пусть ждут своей очереди, а мы тем временем  займёмся зеленью. Её промываем в прохладной воде. Холодная вода как бы взбодрит зелень и придаст ей упругость. Стряхиваем также от жидкости и режим на кусочки.

После того, как зелёный лук, петрушка и укроп нарезаны, займемся их дальнейшей подготовкой.

закладываем порезанный лук для окрошки на майонезедобавляем петрушку для окрошки на майонезесолим лук и пертушку для окрошки на майонезе

В отдельную миску ссыпаем порезанные: зелёный лук, петрушку и укроп.  Добавляем 1 столовую ложку соли.

добавляем черный перец для окрошки на майонезепереталкиваем зелень для окрошки на майонезевыступил сок для окрошки на майонезе

К зелени с солью подсыпаем 1 чайную ложку черного молотого перца и всё хорошо перемешиваем. Следующий этап приготовления может вас слегка удивить, т.к. в нем мы будем применять толкучку, которой мы толчём картошку в пюре.

Так вот суть этого метода заключается в том, что нам нужно хорошо примять зелень, но при этом её не раздавить в кашу. Нужно нам это для того чтобы наша зелень не плавала на поверхности готового блюда, а гармонично бы соединялась со всеми ингредиентами.

После легко выступания на поверхности сока, процесс можно приостановить и отставить зелень в сторону.

3. Нарезка колбасы, картофеля и яиц.

опускаем яйцо в холодную воду для окрошки на майонезеохлаждаем яйца для окрошки на майонезеохлаждаем варенный картофель для окрошки на майонезе

Яйца и картофель приготовились. Теперь опускаем их в емкости с холодной водой и остужаем в течении 15 минут. В процессе охлаждения ингредиентов нужно несколько раз поменять воду. Так как вода нагревается, а нам нужно поддерживать воду в холодном состоянии.

нарезаем колбасу для окрошки на майонезенарезаем картошку для окрошки на майонезенарезаем яйца для окрошки на майонезе

Колбасу можно предварительно было отварить, но я в последнее время готовлю окрошку из обычной не отварной, т.к. блюдо больше двух дней не задерживается в холодильнике и никаких отрицательных процессов не наблюдалось. Если вместо колбасы использовать мясо, то его соответственно нужно отварить, охладить на тарелочке и лишь, потом использовать в приготовлении.

Механизм нарезки: колбасы, картофеля и вареных яиц такой же, как и у редиски. Берем продукты, сначала распускаем их на пласты нужной толщины (я их нарезаю по 0,5 см.). Затем нарезаются на брусочки и кубики.

4. Собираем окрошку.

добавляем редиску и огурцы в кастрюлюдобавляем яйцо, картошку и колбасу в кастрюлюдобавляем зелень в кастрюлю для окрошки на майонезе

Все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к сборке окрошки. Первыми, в кастрюлю пойдут нарезанные огурцы с редиской. Вторыми – засыпаем картошку, яйцо и колбасу. Ну а третьими стартует зелень. Все ингредиенты осторожно перемешиваем.

добавляем соль в кастрюлю для окрошки на майонезедобавляем майонез и горчицу в кастрюлюперемешиваем окрошку в кастрюле

При добавлении соли, в окончательном процессе будьте очень аккуратны, чтобы не пересолить блюдо. Сначала добавьте половину от нормы, попробуйте, а затем если нужно то досолите ещё.

Закладываем майонез с горчицей, перемешиваем и начинаем добавлять воду.

добавляем воду порциями в кастрюлюсодержимое в кастрюле для окрошки на майонезеокрошка в кастрюле перед подачей

Вода, в данном случае должна быть кипяченой и охлажденной. Но так как я живу в деревне, и вода у нас идет из скважины, т.е. чистая без всяких примесей, то я её не кипячу, а просто добавляю из под крана.

К готовой смеси – жидкость нужно добавлять постепенно, чтобы небыло комков. 300 грамм воды наливаю в кастрюлю, хорошо перемешиваю. Затем добавляю ещё 300 мл воды и ещё раз хорошо перемешиваю. В третий раз выливаю весь остаток воды.

Жидкость нужно подливать тоже аккуратно, до нужной вам консистенции блюда.

Перед тем как поставить окрошку в холодильник для настаивания, проверьте блюдо на соль, перец и не забудьте добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Если всё в норме, то пусть ваша окрошка отдохнёт в холодильнике 30 минут.

готовая окрошка в пиале 

Вкусная окрошка на майонезе готова!

Приятного аппетита!

окрошка на майонезе. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4553 ккал.,
  • Жиры: 328 г.
  • Углеводы: 160 г.
  • Время подготовки продуктов : 1 ч. 45 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(3.5/6)

Комментарии:

Похожие рецепты

окрошка, на особой заправке, п/о.

admin 12 мая 2022

Окрошка, на особой заправке.

Читать далее

окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская».

admin 27 августа 2019

Окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская».

Читать далее

окрошка, с колбасой, картошкой и огурцами на минералке.

admin 29 мая 2019

Окрошка, с колбасой, картошкой и огурцами на минералке.

Читать далее

окрошка с мясом и зеленым горошком.

admin 15 мая 2018

Окрошка с мясом и зеленым горошком.

Читать далее

окрошка куриная на квасе.

admin 2 июля 2017

Окрошка куриная на квасе.

Читать далее

окрошка мясная на квасе.

admin 2 июля 2017

Окрошка мясная на квасе.

Читать далее

окрошка с бараниной, овощами и кефиром.

admin 22 июня 2017

Окрошка с бараниной, овощами и кефиром.

Читать далее

окрошка мясная на кефире.

admin 22 июня 2017

Окрошка мясная на кефире.

Читать далее

окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире.

admin 22 июня 2017

Окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее